当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

白酒加可乐为什么更易醉?原来喝白酒还有这种忌讳

点击: 时间:2018-08-10 11:50 作者:老黑  来源:第一农经 

  白酒和可乐都是经常出现在我们餐桌上的饮品,有时就有人会同时将这两种喝下,有些人就发现当白酒和可乐一起喝时好像更容易喝醉,这到底是不是错觉呢?
白酒加可乐为什么更易醉?
  其实白酒加可乐更易醉是有科学根据的,白酒中的酒精度数较高,在白酒进入胃部时会被滞留,而胃部对酒精的吸收较少,所以此时人体还没那么容易出现醉酒的情况,但是此时如果喝下可乐,由于碳酸对胃部的刺激,会使白酒流向小肠,而小肠对于酒精的吸收是十分迅速的,也就是说人体会在短时间内就出现醉酒的情况。
原来喝白酒还有这种忌讳
  所以,白酒和可乐一起喝时会快速使人体血液中的酒精含量升高,对人的健康不利,其实不仅是可乐,按照其原理,只要是碳酸饮料都会起到同样的效果,比如雪碧等其他汽水,甚至是啤酒也是如此。
白酒加可乐为什么更易醉?原来喝白酒还有这种忌讳
  啤酒本身就含有许多碳酸,所以酒精被吸收的速度也快,但是啤酒本身的酒精度数只有2~5度,比白酒要低得多,所以单纯喝啤酒时并不会出现太严重的情况,但是如果和高度数的白酒一起喝,那么就会很快使人喝醉,所以喝白酒时一定要避开这些碳酸饮品。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧