当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

常喝葡萄酒对人体有哪些好处?葡萄酒的功效和作用

点击: 时间:2018-07-17 11:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        很多女士都喜欢在睡前喝上一小杯葡萄酒,葡萄酒除了口感丰富气味迷人之外,还富含了多种氨基酸、维生素、矿物质等,营养丰富,对人体健康有很大的好处。葡萄酒有什么功效呢?接下来小编就和大家一起了解一下,葡萄酒的功效和对人体有哪些好处。
常喝葡萄酒对人体有哪些好处?葡萄酒的功效和作用
       1、预防癌症
  在食用的植物中有数百种都对防预癌症带来作用,而葡萄含有的白藜芦醇(又称芪三酚),是一种生物性的多酚类物质,有防肿瘤细胞癌变和扩散的功效,而芪三酚在葡萄皮中含量最丰富。而在各种葡萄酒中,以红葡萄酒中白藜芦醇的含量最高,所以红葡萄酒是具防癌性的。
  2、防治患脑血栓
  葡萄酒中的白藜芦可以抑制血小板凝结,抑制率达42%,而且它也可以降低患高血压和血管炎的机率,这可减少脑血栓的发生。
  3、预防乳腺癌
  植物中尢以桑椹、花生、葡萄皮中抗癌活力最强,而红葡萄酒更 能有效维护雌激素失衡,而雌激素与乳腺癌产生有关。此外,美国俄亥俄州克利夫兰诊所勒纳研究所实验室发现,红葡萄酒中的抗氧化物白黎芦醇,可以阻止乳癌细胞对纳巴酌霉素的抗药性,从而提高乳癌病者在接受化疗治理的成功率。
常喝葡萄酒对人体有哪些好处?葡萄酒的功效和作用
  4、美容洁肤
  红葡萄酒里的白藜芦醇有植物性雌激素,能修复皮肤产生的皱纹。若将红葡萄酒涂搽于面部及皮肤,浓度低的果酸可以抗皱洁肤,淡化斑点,以收美容之效。
  5、防治心血管疾病
  葡萄酒所含的单宁酸和抗氧化剂,能促进血液通畅和减少血管壁沉积,有效降低血液中的坏胆固醇,减少心血管疾病的发病率。而葡萄酒中的原花色素,是构成各种细胞膜的胶原纤维,它能抑制组氨酸脱氨酶,避免产生过多的组氨,降低血管壁的透性防止动脉硬化。
  6、防治肾结石形成
  红葡萄酒有活血作用,适量饮用能够提高血液中高密度脂蛋白(HDL)中胆固醇的含量。并增加肾脏的血液流量,减轻胆固醇在肾小球毛细血管上的积聚,大大降低得肾结石的情况。德国最近有临床观察,发现常饮葡萄酒的人得肾结石的机会要比一般人低36%。
  7、减重作用
  红葡萄酒能抑制脂肪吸收,主要是白黎芦醇令肠道对脂肪的吸收变缓,因而减少食用高热量食品在肝脏内的脂肪积聚的情况,以达减重的作用。
常喝葡萄酒对人体有哪些好处?葡萄酒的功效和作用
  8、防治视网膜色素病变
  美国哈佛大学进行的研究发现,红葡萄酒有防止黄斑(视肉膜)变性(Retinitis Pigmentosa)的作用。红葡萄酒中所含的白黎芦醇能消除有害的氧游离基的物质,保护视沈觉的健康,饮红葡萄酒者患黄斑变性的可能性比一般人低20%。
  9、提高记忆力
  米兰大学有两位医生进行实验发现,饮用适量葡萄能促进大脑内一种与神经细胞记忆有关的生成,这有助记忆力的增强。此外,也发现人在减肥期间,适当饮用葡萄酒,可保持体力而不会因节食而精神不振,导致记忆力减退。
常喝葡萄酒对人体有哪些好处?葡萄酒的功效和作用
  10、防治感冒风寒
  有测试发现,某些常见感冒病毒,把它们浸在葡萄酒和葡萄皮汁中会丧失活力。研究员认为这是因为葡萄内的苯酚类化合物,在病毒表体形成薄膜,阻碍它们进入人体细胞,以达到防治感冒的效果。所以,在感冒时,不妨饮用一杯热的红葡萄酒来减轻感冒症状。
  11、延缓机体衰老
  红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,如酚化物、鞣酸、黄酮类物等,能消除或对抗氧自由基,活化抗老基因(SIRT-1)使DNA(脱氧核糖核酸)、蛋白质和脂质等重要生物分子等不受损害,减低机体老化,因而具有抗老防病的效用
       以上就是葡萄酒的功效和对人体的一些好处,不难看出葡萄酒对女性有特殊功效,单宁还具有美白抗皱的功效,由于单宁在红葡萄酒中含量最多,所以一般建议女性喝红葡萄酒,但注意适量饮用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧