当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

皇台酒业今年上半年亏损两千多万元 公司发公告解释原因

点击: 时间:2018-07-12 10:32 作者:老黑  来源:第一农经 

  昨日,皇台酒业酒液发布公告,公告显示皇台酒液今年上半年呈亏损状态,亏损额达2400~2800万元,虽然这个亏损额比去年同期减少了一半,但是依然不容乐观,公告同时解释了亏损原因主要由“证券虚假陈述责任纠纷案”引起。
皇台酒业今年上半年亏损两千多万元 公司发公告解释原因
  业绩变动原因说明
  本报告期归属于上市公司股东的净利润亏损额较上年同期有大幅下降,但仍然处于亏损状况,且期末净资产为负,主要原因是:
  1、非经常性损益因素。上年同期公司根据兰州市中级人民法院对10名自然人投资者“证券虚假陈述责任纠纷案”的一审判决结果,赔偿款22,933,918.72元计入当期营业外支出,案件受理费173,892.00元计入当期管理费用,由此增加了当期损益23,107,810.72元。本报告期该类诉讼对当期损益的影响为125,947.60元。
  2、刑事案件造成的后遗症因素。前董事长卢鸿毅等人涉嫌侵占和掏空上市公司资产的犯罪行为,给公司带来了极大伤害(已处于公安机关立案侦察阶段),造成公司经济损失巨大,资金严重不足,涉诉案件众多,产品价格倒挂,市场销量萎缩,加剧了公司的经营困难。
  同时,由于急需流动资金数额较大且迟迟不到位,新产品上市节奏放缓,导致营业收入下降,尚处于亏损状况。
  由于公司投资人和实际控制人的违法行为给皇台酒业带来了很大的损害,以致公司连续亏损,不知皇台酒业能否走出危机?
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧