当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

白酒还有这功效?姜醋白酒的使用方法

点击: 时间:2018-07-12 09:48 作者:老黑  来源:第一农经 

  我们知道每日少量喝白酒不仅不会对身体有害,反而会对身体有好处,在不少药方中也有用酒做药引的例子,但是你知道吗?白酒不仅能口服,还可以外敷,起到加快药效的作用,有一例白酒药方就是生姜家醋还有白酒。
白酒还有这功效
  这里起主要作用的是生姜,我们知道生姜性温,对于驱寒很有功效,感冒时喝一碗热的姜汤出个汗就好了,而生姜也可以作用到肠胃上,让其恢复活力,对于治疗便秘有很好的效果。
姜醋白酒的使用方法
  使用时先用白酒擦拭肚脐及其附近区域,不用太多,几滴即可,白酒的主要作用是促进皮肤下的血液循环,加快身体对于药效的吸收,然后将切成末的生姜覆盖到肚脐及其附近,再涂上少量醋,之后用道具贴好固定即可。
白酒还有这功效?姜醋白酒的使用方法
  最好是在晚上入睡前操作,可以贴在肚子上过夜,其中生姜可起到调理、驱寒的作用,醋则能够软化大便,从而达到治疗便秘的作用,快的话第二天就可见效,慢的话三天也可见效。生姜白酒醋加面粉还可以组成另一个药方,将生姜捣碎,然后加白酒、醋、面粉调和做成药饼有止吐的作用,可以做好备用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧