当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

低度白酒低而不淡的秘诀是什么?

点击: 时间:2018-07-11 17:26 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       很多人一听到“低度白酒”可能就会认为是酒味比较寡淡酒体比较单薄的白酒,其实不然,低度白酒是采用了一种降度工艺,即高度酒加浆降度,低度白酒从20度-41度不止,那么低度白酒低而不淡的秘诀是什么呢?
低度白酒低而不淡的秘诀是什么?
       各味协调
  产生“低而味淡”的原因,是由于在优质低度白酒的生产过程中,酒中多种呈香呈味的酸、酯、醇、醛类物质,降度后产生一种乳白色沉淀,而且酒质越好,其浑浊度就越严重,一方面,为使酒体清澈透明,加大除浊力度,但酒味就变得淡薄,有“水味”,甚至风味改变。另一方面,为保酒体风味,又常出现酒体混浊,沉淀等质量问题。为此公司通过多年生产摸索,找到如何化解二者矛盾问题的方法,为生产“低而不淡”优质低度酒提供了保证。
  注重基酒搭配
  要想生产出优质的低度白酒,使其“无水味”而又“低而不淡”,基础酒的好坏是关键,这就要求我们的勾兑人员必须全面掌握本厂生产条件和产品酒的理化感官标准,按“香、浓、净、级 别、风格的顺序,对所用各种基酒进行品尝、分析、分类然后由“小样”到“大样”,经过多次试验来确定基础酒的种类及搭配比例。质量合格的优质酒是生产合格优质低度白酒的“骨架”,做好这项工作意义非常重大。
  基酒处理
  目前应用于低度白酒澄清除浊方法有多种,但都各有优缺点:像采用活性炭吸附,其吸附能力强,能使酒体清亮,透明,而且能除苦、涩、霉味和其他杂味,但同时其选择性差,酸、酯等挥发性物质损失较大,闻香差,尾味微苦,而采用玉米淀粉作吸附剂,香味物质损失少,口感较优,风味影响小,但吸附时间过长。可采用取其优点的方法,对基础酒进行分类处理,使处理后基础酒,既保持低度白酒的浓厚感,使其不失原酒风味又能保持不浑浊,无色透明,达到了良好的效果。
低度白酒低而不淡的秘诀是什么?
  做好调味工作
  对基础酒进行分类处理,使处理后基础酒,既保持低度白酒的浓厚感,使其不失原酒风味又能保持不浑浊,无色透明,达到了良好的效果。
  搞好灌装
  在低度白酒的罐装过程中,常因冲平瓶后的瓶中水倒空不彻底、罐装前管道冲洗及罐装过程中产生的“废酒”添加到罐装流水线上,而使酒味变淡,以致影响瓶装酒的质量。为此要艰坚决杜绝“废酒”添加,将冲瓶水倒空干净,坚决杜绝影响瓶装酒的质量的发生,只有这样才能生产出“低而不淡”的优质低度白酒。
        以上就是低度白酒低而不淡的秘诀了,随着健康理念的普及,越来越多人开始选择了低度白酒,购买的时候要买质量信得过的知名酒企出产的,价位过低的就不要买了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧