当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

高铁可以带白酒吗?高铁对于白酒是怎么规定的

点击: 时间:2018-07-11 11:31 作者:老黑  来源:第一农经 

  高铁是我们现在最常使用的外出交通工具之一,快速便捷,不过上高铁也有有安检的,如果要通过高铁携带些什么东西就必须先清楚相关规定,其中白酒就属于较为敏感的物品,那么高铁对于白酒的规定是怎样的呢?
高铁可以带白酒吗?
  首先高铁并不会完全禁止带白酒,但是散装的是绝对不允许带的,根据高铁安全的相关规定,易燃易爆等液体是不允许带上高铁的,而白酒显然就属于易燃行列,所以散装的不允许带。
高铁对于白酒是怎么规定的
  不过出于人性化考虑,高铁上允许携带包装完好的白酒,只是也有一定的限制,如果是50度以上的白酒,最多只能带两瓶,如果是50度以下的白酒则可以携带4瓶,如果是箱装的,最多可以允许带一箱6瓶。
高铁可以带白酒吗?高铁对于白酒是怎么规定的
  以上就是高铁带白酒的相关规定,对于白酒携带规定严格主要还是考虑到安全因素,50度以上的白酒只要气温在20℃以上就可以用火点燃,而40度的白酒则要在30℃以上的气温下才能点燃,所以为了防止白酒在高铁上破碎后引发火灾,对于酒精度数也是有严格规定的,散装白酒相对来说更容易打掉,所以严禁携带,而且白酒的味道如果渗出也会影响他人。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧