当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

白酒的酒尾是什么?有什么用

点击: 时间:2018-07-11 10:46 作者:老黑  来源:第一农经 

  白酒是一种蒸馏酒,在蒸馏的过程中难免会出现浓度不均匀的情况,一般最先蒸馏出来的白酒香味和杂味物质都最多,酒精浓度也最高,不适合直接饮用,这种酒叫酒头,而最后出来的物质浓度低的则称为酒尾,酒尾找那个的酒精和香味物质都较低,也不会直接作为引用救,那么酒尾一般是怎么处理的呢?
白酒的酒尾是什么?有什么用
  酒尾在白酒的勾兑过程中有重要作用,所以也是不会随意丢弃的,酒尾中含量偏向于沸点高的酯类、酸类、醇类,这些物质难溶于水,易溶解酒精。对于低端白酒使用非常有效果,特别是降低水味,延长后味有明显作用。为了能够使用酒尾的强项,多采用贮存一年,然后介质(活性炭)吸附过滤,然后勾兑白酒过程中使用,一般不超过10%比例。常见的比例1~4%。
白酒的酒尾是什么
  以上就是酒尾的作用,虽然不适合直接饮用,但是用于白酒的勾兑,调整白酒的酒精度数和香味是十分合适的,白酒的酒头一般也是用于白酒勾兑,由于酒头一般味道较呛,所以也很少会直接饮用,只有蒸馏第二遍取出的酒头例外,这种酒头叫二锅头,相信大家都听说过。
蒸馏酒
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧