当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

这些可以鉴别葡萄酒的好坏?葡萄酒品质鉴别的几大误区

点击: 时间:2018-06-29 10:04 作者:老黑  来源:第一农经 

  葡萄酒的品质怎么鉴别?许多朋友有自己的鉴别技巧,但是这些鉴别技巧有时也不是完全管用的,下面就为大家介绍几个葡萄酒鉴别的误区,这些鉴别技巧并不是绝对的。
  放的越久的葡萄酒越好
  我们常常听到白酒中有几十年陈酿的说法,于是形成了酒放的越久越好的观点,但是葡萄酒并非如此,葡萄酒分普通葡萄酒和年份葡萄酒,普通葡萄酒没有发酵潜力,所以即使放的久也不会变的更好喝,反而可能品质变差,而年份酒对于原料和工艺要求都高的多,数量也极少,而且年份酒也是有最佳饮用时间的,放超过了也不好。
这些可以鉴别葡萄酒的好坏?
  使用螺旋盖的葡萄酒不如使用橡木塞的
  在很多人的印象中葡萄酒就该使用橡木塞,这是遵照传统,但是近年来也出现了使用螺旋盖的葡萄酒,于是就因为不是正统的原因被打上了品质低劣的标签,很多葡萄酒产地甚至还抵制这种橡木塞,对传统的认可和保护的心情可以理解,但是就效果来说,螺旋盖并不见得比橡木塞差,还解决了橡木塞污染问题,也有越来越多的国家认可了这种盖子,所以看到这种盖子就觉得葡萄酒品质低劣是不可取的。
葡萄酒品质鉴别的几大误区
  以挂杯程度论酒好坏
  正宗的葡萄酒在杯子中摇晃时都会有挂杯的现象,如果掺水了是挂不起来的,从这点来说,挂杯至少可以确定这酒是正常的,但是用挂杯程度来判断就的好坏就不可取了,不同的葡萄酒根据工艺不同挂杯能力也会有很大区别,所以不同的葡萄酒间是不适合使用这个方法进行评判的。
这些可以鉴别葡萄酒的好坏?葡萄酒品质鉴别的几大误区
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧