当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

过期啤酒不要倒掉!过期啤酒还能有这些妙用

点击: 时间:2018-06-25 11:42 作者:老黑  来源:第一农经 

  根据我国相关法律规定,酒精度数超过10度的酒类可以不标注保质期,也就是说酒精度数超过10度的酒理论上是不会变质的,但是啤酒很明显不在此列,啤酒的酒精度数普遍在5度以下,所以啤酒都有保质期,特别是开瓶后,如果没有当场喝掉,基本就是倒掉的结果,不过过期的啤酒虽然不能喝,但是还是有不少妙用的,下面就为大家介绍介绍。
过期啤酒不要倒掉!
  过期啤酒洗衣服
  过期的啤酒已经不能喝了,那就可以用来洗衣服,对于颜色鲜艳的衣服用啤酒浸泡清洗能使衣服颜色增艳,从而加长衣服的寿命。
  过期啤酒驱蚊虫
  啤酒的味道很受蚊虫的喜欢,将酒盛在碗里,放到蚊虫多的地方,蚊虫就会被啤酒的味道吸引过去,然后喝酒晕死过去。
过期啤酒还能有这些妙用
  过期啤酒擦拭植物叶子
  很多人家里都会摆放有些大叶子的居家植物,要想这些植物的叶子变得绿油油的,就用啤酒擦拭叶子,立马就变得生机勃勃。
  过期啤酒擦木质家具
  啤酒中有酒精比较容易挥发,所以这个特质十分适合用于擦拭木质家具,啤酒擦拭过的木制家具就会变得光亮如新。
  过期啤酒除异味
  啤酒的有除异味的作用,对于一些会产生异味的电器,例如电冰箱等都可以使用,用啤酒擦拭里外擦拭一番,异味就可以除去。
过期啤酒不要倒掉!过期啤酒还能有这些妙用
  以上就是过期啤酒的妙用,你学会了吗?啤酒被称为液体面包,其中含有不少营养物质,而且经过发酵,可以直接作为液体肥料用来浇花,不过要注意浓度。而且因为酒精能溶解不少不溶于水的物质,所以过期啤酒用来做清洁也是相当不错的选择。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧