当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

啤酒的度数为什么那么低?有没有高度数的啤酒

点击: 时间:2018-06-25 10:28 作者:老黑  来源:第一农经 

  啤酒的度数低是生活常识之一,白酒的度数能够达到几十度,而啤酒的度数则很少超过5度的,而其酒瓶上标注的度数也不是酒精度数,而是麦芽汁浓度,一般来说麦芽汁浓度越高的扑救品质越高,啤酒的酒精度数很多时候是不标注的,这也可见酒精的度数对啤酒来说并不是多大的事情。
啤酒的度数为什么那么低
  大多数啤酒的酒精度数在2~5度之间,之所以这么低主要是跟啤酒的酿造工艺有关,世界上90%的啤酒都属于拉格啤酒(Lager),即用下发酵酿造工艺发酵的啤酒。因为下发酵酿造工艺可以大批量地生产啤酒,一个发酵罐就可以轻松地发酵出20吨、50吨甚至更多的啤酒,大大地降低了生产成本。虽然拉格啤酒可以大批量地生产,但是生产出来的啤酒口味清淡,酒精度也比较低。
啤酒的度数为什么那么低?有没有高度数的啤酒
  啤酒的酿造还有另外一种工艺,叫上发酵,酿出来的啤酒叫艾尔啤酒(Ale)。只是上发酵酿造工艺无法大批量地生产啤酒,相对地生产成本也高了很多。艾尔啤酒的酒精度更高些,果香味和酯香味也更浓郁,口感更丰富,只是这种啤酒并不多。
有没有高度数的啤酒
  酿造酒本身因为酒精浓度上升时酵母会死亡的问题,度数基本都不会超过15度,而啤酒的大批量酿造方法更是使其度数更低了,好在啤酒的口感并不来源于酒精,所以即使酒精度数低也不影响人们的品尝。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧