当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

熬夜饮酒看世界杯 28岁小伙中毒出血致死

点击: 时间:2018-06-23 16:50 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  眼下正是四年一届的世界杯火热激战时,这几天啤酒比平时更畅销了,由于北京和俄罗斯有5个小时的时差,很多人熬夜看世界杯,昨日,湖南张家界因为熬夜看球加上豪饮了各种酒导致酒精中毒,消化道出血住进了医院,另外还有一名28岁的资深球迷,因喝酒看世界杯猝死。
  近期,一些球迷由于连续熬夜看比赛,导致身体机能出现问题,患了“世界杯综合征”,不少球迷的身体随着世界杯的深入亮起了“红牌”。
熬夜饮酒看世界杯 28岁小伙中毒出血致死
喝酒看球赛
  28岁小伙熬夜看球猝死
  家住资阳区的杨先生是一名资深球迷,平日就习惯晚睡的他,更是不愿错过世界杯球赛。世界杯开赛当日,他守在电视机前,边喝冰啤酒边看球赛,凌晨三时许球赛结束,他意犹未尽。第二日上午,他因身体不适向单位请假,然而,下午上班仅1个多小时,他突然倒在地上昏迷不醒,医院救护车赶到后,紧急为他做心肺复苏等一系列抢救措施,但已无力回天,杨先生被宣告死亡,年仅28岁。“死者近期作息都不正常,世界杯当晚喝酒、熬夜等是主要诱因,直接导致了他的死亡。”益阳医专附属医院急诊科主任黄昕告诉记者。
  世界杯比赛直播多在晚间甚至凌晨,我市不少球迷会约上三五好友,看着球赛、喝着啤酒、吃着烤串,这日子别提多惬意了。然而,很多人第二天还需要上班,不规律的作息、不充足的睡眠,造成的后果便是身体机能出现问题。益阳医专附属医院急诊科数据显示,世界杯开赛后,急诊科病人比平时多了20%,大多是腹泻、胃肠炎、胰腺炎等胃肠道疾病,而随着世界杯赛事的推进,预计这类患者还会增多。
  医生建议:球赛间隙适当休息,切忌吃喝无度,而且夏季炎热,本身人的情绪波动就大,再加上熬夜看球、饮食不注意,易导致抵抗力下降,引发“世界杯综合征”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧