当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

红酒和葡萄酒的区别 红酒能概称葡萄酒吗?

点击: 时间:2018-06-22 10:46 作者:老黑  来源:第一农经 

  红酒一般指的是红葡萄酒,红葡萄酒是葡萄酒中被认知度最广的一种,像白兰地是指以水果味原料制造的蒸馏酒,因为其中用葡萄为原料的最多,所以白兰地特指葡萄白兰地,其他的白兰地都要在前面加上水果名称,比如由苹果制造的就教苹果白兰地,但是葡萄酒的种类有很多,比如白葡萄酒、起泡酒(香槟),加强型葡萄酒等,这些也都十分有名,用红酒是完全无法概括的,所以用红酒概称葡萄酒是很不妥的。
红酒和葡萄酒的区别 红酒能概称葡萄酒吗?
  起泡葡萄酒:因装瓶后经两次发酵会产生二氧化碳而得名,酒精含量约9%-14%。这类酒以以法国香槟区所产的"香槟"最负盛名。
  加强葡萄酒:在发酵过程中或发酵后加入其它高浓度酒导致酒精含量较前二类高,约15%-22%。培养期长且混合不同年份及产区的酒,酒性较稳定,保存期较久。西班牙的雪莉酒即为此类中的佼佼者。
红酒和葡萄酒的区别
  白葡萄酒只将葡萄的汁液发酵,且培养期通常在一年内,口味清爽,单宁含量低,带水果香味及果酸味。
  红葡萄酒将葡萄的果皮、果肉、种子等与果汁一直发酵,且培养一年以上。口味较白酒浓郁,多含单宁而带涩味,因发酵程度较高,通常不甜但酒性比白酒稳定,保存期可达数十年。
红酒能概称葡萄酒吗?
  以上就是葡萄酒的大致种类,虽然红酒十分有名,但是还不足以成为葡萄酒的概称,而且红酒广义上是指红色的酒,我国的红曲酒民间称呼也是红酒,所以更加不宜用红酒指代葡萄酒了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧