当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

什么是加强型葡萄酒?加强了什么方面

点击: 时间:2018-06-14 11:56 作者:老黑  来源:第一农经 

  在葡萄酒行列中有一个叫加强型葡萄酒的种类,所谓的加强就是对葡萄酒的酒精度数或是香味或是甜度等进行了加强的意思,一般的葡萄酒是由纯葡萄酿制而成,不会添加其他香精、糖之类的辅料的,讲究的就是一个纯,而这些加强型葡萄酒更注重酒的风味,为此需要往酒中放入一些添加剂。
什么是加强型葡萄酒
  对葡萄酒进行加强一开始是作为一种延长保存时间的手段,而今天人们仍然生产加强酒则是为了加强葡萄酒的风味。就以究竟度数为例,因为酵母菌在酒精度数达到10~15度后就会死亡,所以葡萄酒在达到这个度数后酒精度数就不会增加了,这也是葡萄酒度数很低的原因,那么要增加葡萄酒的度数怎么办?很简单,加食用酒精,这里加的食用酒精是指葡萄酒酿造后经过蒸馏提纯的酒精,也就是白兰地。
什么是加强型葡萄酒?加强了什么方面
  而根据加酒精的时机和工艺也会产生不同的效果,比如在发酵完全前加入酒精就会导致酵母死亡,这时发酵只进行了一般,这样做出的拍一套就中含有较多的葡萄汁,所以感觉更甜,这就是波特酒。
加强型葡萄酒
  而在发酵完全后再添加酒精的就形成了雪莉酒,当然,雪莉酒的制作并不仅仅是假酒精这么简单,还有很多比普通葡萄酒更负责的工艺。而除了加酒精外,加香精和糖的加强型葡萄酒也是有的,比如味美思,总之加强型葡萄酒就是为了更能满足人们的口味而开发的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧