当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

干红葡萄酒是指什么?和普通葡萄酒有什么区别

点击: 时间:2018-06-13 14:34 作者:老黑  来源:第一农经 

  在葡萄酒中有一类被称为干红葡萄酒,这类带前缀的产品名称总是让人感觉十分好奇,但是喝过干红的朋友基本都觉得还不如葡萄的葡萄酒好喝呢?那么这个干红到底是什么意思,为什么要带上这么个名头呢?下面就为大家介绍。
干红葡萄酒是指什么?
  这事得从葡萄酒的酿造工艺说起,我们知道,葡萄酒中的酒精是由原料中的糖在无氧环境下被酵母菌转化而来的,有些葡萄酒因为葡萄的糖分不足,为了顺利发酵还会额外加糖。在发酵的过程中,酒精会越来越多,当达到一定浓度时,酵母菌就无法生存了,于是发酵也就终止了,这是一般的葡萄酒中都会有一些糖分残留,所以我们喝到的一般葡萄酒都会有点甜味,一般葡萄酒的含糖量在50g/L以上。
和普通葡萄酒有什么区别
  而干红就是酿酒人不信邪的产物,他们严格控制原料的纯净,不添加任何香精、辅料、糖等,并使用多种发酵法让其完全发酵,使葡萄原汁中的糖分几乎完全转化成了酒精,干红的标准是含糖量在4g/L以下。
干红葡萄酒是指什么?和普通葡萄酒有什么区别
  因为这种最求极限的酿造方法导致干红葡萄酒中几乎没有糖分,所以就喝不到甜味了,只有酸涩的味道,不过因为葡萄完全发酵产生的香味也比普通葡萄酒要浓郁,只是我们还不习惯这种饮酒文化,很多人都喝不出干红的好。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧