当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

啤酒也有这么多种?生啤酒、熟啤酒、扎啤酒这些啤酒有什么区别?

点击: 时间:2018-06-13 14:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  啤酒是我们聚餐时最常喝的一种酒类,一般都是瓶装或者罐装的,但是在一些店铺我们也会见到没有包装,直接一大杯上的生啤或者鲜啤,这些啤酒味道更加清爽,但是因为没包装不少人也对其品质表示怀疑,其实没有包装主要是因为这种酒不耐久存,下面就为大家说说生啤、熟啤、扎啤的区别。
  什么是熟啤酒
  我们平常喝的瓶装或罐装啤酒大都是熟啤酒,经过杂质过滤和巴氏灭菌法处理,使得啤酒可以长久保存,因为巴氏灭菌法需要对啤酒进行加热,所以使用这种杀菌法处理过的啤酒被称为熟啤酒。
啤酒也有这么多种?生啤酒、熟啤酒、扎啤酒这些啤酒有什么区别?
  什么是生啤酒
  生啤酒是指经过硅藻土的简单过滤就直接饮用的啤酒,这种啤酒鲜味十分,而且保留有啤酒中的酵母菌,有利于消化,因为保质期较短,需要在一周内喝完,所以基本都是从酒厂直接进货,散装出售,在一些小吃店十分流行。而经过严格过滤的生啤酒就变成了纯生啤酒,保质期可延长到数月,市面上也有售卖。
生啤酒、熟啤酒、扎啤酒这些啤酒有什么区别?
  什么是扎啤酒
  扎啤酒是指用特殊工艺进行过滤的生啤,也能除去生啤中的杂质和菌类,同时保持了生啤的鲜味,因为对于储存的温度要求较高,所以扎啤的运输成本很高,在出售前还需要用扎啤机对其进行二氧化碳填充,所以扎啤的售价是普通啤酒的好几倍。
啤酒也有这么多种?生啤酒、熟啤酒、扎啤酒这些啤酒有什么区别?
  以上就是生啤酒、熟啤酒、扎啤酒的区别,简单的说生啤就是没经过高温杀菌的鲜啤酒,熟啤就是经过高温杀菌的啤酒,扎啤是使用非高温手段除菌的啤酒,另外生啤酒也被叫做鲜啤。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧