当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

波特酒是葡萄酒吗?波特酒的酒精度数是多少?

点击: 时间:2018-06-12 15:36 作者:老黑  来源:第一农经 

  波特酒是一种酒精加强型葡萄酒,其原料也是葡萄,不过与葡萄酒在口味上有不小的差别,比葡萄酒保留了更多的葡萄原味,可能更接近于葡萄汁酒精饮料,不过香味比饮料更加醇厚,这主要是波特酒的工艺决定的。
波特酒是葡萄酒吗?波特酒的酒精度数是多少?
  传统的葡萄酒由葡萄直接酿制,因为酒精度数达到10~15度时酵母菌就会死亡使发酵进程停止,所以葡萄酒的酒精度数都不会超过15度,而所谓的酒精加强型葡萄酒就是通过添加食用酒精来提升度数的。
  波特酒所添加的食用酒精是白兰地,也就是由葡萄发酵而来的蒸馏酒精,加入时机是在葡萄酒还未发酵完全的时候,因为这时加入了酒精使酒精度数超过了15度,所以酵母死亡、发酵终止。
波特酒是葡萄酒吗?
  因为没有发酵完全,所以波特酒的葡萄汁中还有不少糖分没来得及转化成酒精,这就导致了波特酒的甜度要比普通葡萄酒高得多,波特酒的度数跟加入的酒精相关,所以是由人直接决定的,市面上出售的波特酒度数一般在20度左右。
波特酒的酒精度数是多少?
  以上就是波特酒的制作方法了,如果是在葡萄酒发酵完全后再添加酒精,那就是另外一种酒:雪莉酒。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧