当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

喝酒“上脸”的人更能喝?关于喝酒的这几个误区我们需要了解

点击: 时间:2018-06-12 11:55 作者:老黑  来源:第一农经 

  在喝酒时,有的人几杯下肚脸不红心不跳,也有人一杯下肚脸马上就红成了苹果,不过这时也没有醉酒的症状,因此许多人就认为喝酒上脸的人酒量好,其实这是很不科学的,今天就和大家说道说道这些不科学的喝酒误区。
喝酒“上脸”的人更能喝?
  1、喝酒上脸酒量好?
  其实喝酒上脸更多的是跟基因相关,上脸是由于酒精被分解成乙醛导致脸部血管扩张造成的现象,但是如果不能继续分解下去也会造成乙醛堆积,喝酒迅速上脸的人一般来说代表酒精分解速度快,但是不一定乙醛代谢也快,所以并无绝对,有的人不上脸一样海量,最好不要拿上不上脸来分辨一个人是否能喝酒。
  2、一口气喝太多
  干杯是酒桌上的一种礼仪,但是并不建议大家一口喝太多,特别是高度数的酒,身体来不及消化,很容易造成瞬间就醉酒了,身体也很难受。
关于喝酒的这几个误区我们需要了解
  3、喝酒的同时吸烟
  许多人喜欢在喝酒时吸烟,这是很不可取的,酒精需要靠肝来分解,而烟中的尼古丁也需要肝来分解,喝酒的同时吸烟会导致酒精分解速度变慢,让人醉酒更严重。
  4、啤酒和白酒混喝
  这种喝法既不美味也不健康,由于双方的相互促进反而加快了酒精的吸收让人体中的酒精含量更高,更容易醉酒。
喝酒“上脸”的人更能喝?关于喝酒的这几个误区我们需要了解
  以上就是我们喝酒时常见的几个误区,希望大家能够避免,干杯是喝酒时的一种礼仪,不要轻易使用,也不要一直给一个人劝酒,过量饮酒伤身,也可能引发对方的不快。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧