当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

喝酒后做这些可能引发严重后果 这些错误你还在犯吗?

点击: 时间:2018-06-12 11:24 作者:老黑  来源:第一农经 

  喝酒是许多人的爱好,也有不少人处于应酬不得不喝,不管怎样,在餐桌上想要不喝酒是很难的,而喝酒后有些事情是一定要注意的,比如不科学的解酒方法,甚至会导致对身体更加严重的损害,下面就为大家介绍喝酒后我们常犯的几个错误。
喝酒后做这些可能引发严重后果
  1、酒后不要吃感冒药
  本来感冒就不该喝酒给身体增加负担了,如果你还是喝了的话,切记不要在酒后吃感冒药,酒后吃感冒药会使人出现双硫仑样反应,出现脸红、胸闷等症状,严重的甚至能导致猝死。
  2、不要轻易吃解酒药
  解酒药基本只能缓解头晕、呕吐等表面症状,并不能加快体内的酒精代谢,而且解酒药中的药物反而可能加重肝脏的负担,所以不是必要,最好让身体自然醒酒,或者不要喝太多。
这些错误你还在犯吗?
  3、酒后不要洗澡
  很多人觉得喝酒让人晕乎乎的,而洗澡能让人清醒,但是事实可能正是相反,在洗热水澡时,水温加快了人体的血液循环,反而会加快酒精的吸收,让醉酒状态加重,而如果洗冷水澡则容易因为肝功能被酒精抑制,出现低血糖的情况,低血糖会使人乏力。
  4、不要扣喉咙催吐
  很多人有特别的解酒技巧,那就是扣恐龙催吐,将酒吐出来的确是一种很直观的解酒方法,不过在醉酒状态下用扣喉咙的方法催吐可不值得提倡,如果呕吐物堵到气管中就危险了,另外喝酒后睡觉时也要注意,尽量不要仰躺,以免睡觉时呕吐物堵塞气管。
喝酒后做这些可能引发严重后果 这些错误你还在犯吗?
  以上就是我们喝酒后常犯的几个错误,大家记住了吗?希望大家以后尽量避免这些行为,以免发生危险。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧