当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

巴罗洛葡萄酒的酿造与特点及其品鉴方法

点击: 时间:2018-06-12 09:22 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  葡萄酒是一种用葡萄酿造的美酒,、然而为什么巴罗洛会从万千葡萄酒中脱颖而出,成为全球范围人民喜爱的美酒呢?它拥有着我们所不知道的秘密呢?让我们跟着这篇文章走进巴罗洛为何受欢迎原因吧!
巴罗洛葡萄酒的酿造与特点及其品鉴方法
巴罗洛葡萄酒
  意大利葡萄酒之王巴罗洛(Barolo)的魅力相信不少人都有所领略,该酒产自意大利西北部的皮埃蒙特(Piedmont),采用内比奥罗(Nebbiolo)酿制,口感与风味十分丰富。但如果深入了解,你会发现巴罗洛的历史比它的口感更加丰富。若要追根溯源,那么巴罗洛的历史则可从2,500年前说起,那时葡萄种植的模式才初步形成,自己才摸索自己独特风格出来。
  那么,巴罗洛究竟为何如此受欢迎呢?这就不得不从以下几个方面说起。
  巴罗洛的酿造
  巴罗洛葡萄酒都需陈年36个月才能上市,其中至少有18个月是在橡木桶中陈年的。优秀的品质造就了巴罗洛独特的个性,长久的沉淀才能使酒的价值得到升华,因此巴罗洛自然也受到消费者的青睐,很多人购入巴罗洛后都会让其继续陈年,以柔化单宁。
巴罗洛葡萄酒的酿造与特点及其品鉴方法
  巴罗洛的特点
  品鉴巴罗洛红葡萄酒首先带给人的是一种视觉上的享受,它所呈现出的鲜明而纯净的宝石红色泽令人心旷神怡。随着陈年时间加长,酒液会展现出暗橘色,令人不禁想到它所经历的旧时光。此外,巴罗洛红葡萄酒通常具有非常复杂的香气和风味,除了常见的红色水果、浆果和玫瑰花香,随着陈年还会发展出焦油、烟草、草本、松露、泥土、树叶、咖啡及巧克力的气息。
  巴罗洛的品鉴
  根据个人经验,巴罗洛在温度较低时容易闻到花香,而温度偏高时,香料和焦油味可能会更明显。在室温较高的夏天,把巴罗洛短时间放进冰箱甚至冰桶,然后让酒在杯中逐渐升温,倒利于欣赏香气的变化——当然,还是得快点喝掉,避免温度过高。
  正因为有着悠久历史造就浓厚的酿酒经验,以赏心悦目的外观和多种风味的气息,用独具一格的口感能让人有种眼前一亮的体验,以此来征服消费者的心。从而深受消费者喜爱和欢迎。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧