当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒瓶上的年份是指什么?葡萄酒有保质期吗

点击: 时间:2018-06-11 18:00 作者:老黑  来源:第一农经 

  葡萄酒对于我国来说是一种较为新颖的酒类,由于葡萄的种植一直没有普及,所以我国的自酿葡萄酒也是近几年才发展起来的,而我们在看外国葡萄酒时有时会看到写着年份的,我们的第一想法通常是这酒是那一年酿好的,但这认识是错误的,同时我们也会担心葡萄酒会不会过期的问题,下面就为大家解答这两个问题。
葡萄酒瓶上的年份是指什么
  葡萄酒瓶上的年份是指什么?
  其实葡萄酒瓶上的年份不是指这瓶葡萄酒是在那一年酿造而成的,而是指这瓶葡萄酒所用的葡萄的年份。标有年份的葡萄酒都是高档葡萄酒,它们从原料选择到制作工艺都要比葡萄葡萄酒严格的多,只有在葡萄的生长最好的年份才能获得高档原料,所以也只有在这样的年份才会制作高档葡萄酒,这就是酒瓶上标注葡萄年份的目的。
葡萄酒有保质期吗
  葡萄酒有保质期吗?
  按照我国法律规定,酒精度数达到10度以上的酒类是不需要标保质期的,但是由于我国消费者接触葡萄酒的时间还不长,不了解该项规定,以为没标保质期就是非法产品,厂商为了迎合消费者就在酒瓶上标上了保质期,一般来说葡萄酒出厂后在5年内饮用较好,时间长了可能会影响口味。
葡萄酒瓶上的年份是指什么?葡萄酒有保质期吗
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧