当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

鸡尾酒是怎么做的?鸡尾酒好喝吗?

点击: 时间:2018-06-11 16:19 作者:老黑  来源:第一农经 

  鸡尾酒是一种混合酒,它可以由不同的酒和饮料(包括果汁、汽水等)混合而成,大多数人对于鸡尾酒的印象就是彩虹般分层的酒,以及老练的调酒师,一杯好的鸡尾酒需要一名专业的调酒师,不过分层的鸡尾酒可不一定是好喝的鸡尾酒。
鸡尾酒是怎么做的?
  鸡尾酒为什么会分层?
  鸡尾酒的分层原理并不难,就是利用各液体密度不同实现的,酒精浓度越高的酒密度就越低,在操作上要先倒入密度大的液体,然后用勺子等工具一层层的引入密度越来越小的液体,倒入时尽量减少对下层液体的冲击。
鸡尾酒好喝吗?
  鸡尾酒为什么好喝?
  分层的鸡尾酒虽然看起来好看,但是合起来可能并不美味,鸡尾酒的精髓就在于各种酒和饮料的混合从而产生既容易入口又美味的混合酒,而这种分层的酒并没有让各种液体混合,所以口感并不会好到哪去,这种分层鸡尾酒的正确喝法是一口闷,然后让酒液在口中混合。
鸡尾酒是怎么做的?鸡尾酒好喝吗?
  各种酒液的混合需要丰富的经验,对于用哪种辅料,用量多少、能达到什么样的效果和口感都要做到心里有数,这才是一个合格的调酒师,所以鸡尾酒的重点在于调酒师而不是酒的外观。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧