当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

起泡酒和香槟酒是一样的吗?两者有什么区别

点击: 时间:2018-06-11 15:51 作者:老黑  来源:第一农经 

  有人说香槟酒是一种起泡酒,也有人说起泡酒就是香槟酒,其实从制作方法来说,起泡酒和香槟酒确实是相同的,而且也都是用葡萄做原料,那么两者为什么会出现差别呢?下面就跟大家说道说道。
起泡酒和香槟酒是一样的吗?两者有什么区别
  香槟酒为什么叫香槟酒?
  香槟酒起源于法国,据说是一位教父不小心让葡萄酒进行了二次发酵而来的,而这位教父的所在地就叫香槟,香槟酒也因此而得名。经过长时间的发展,香槟工艺逐渐成熟,法国人对于香槟的制作工艺要求也较高,于是造就了香槟酒在世界上的盛名。
起泡酒和香槟酒是一样的吗
  起泡酒为什么不能叫香槟?
  由于香槟酒的流行,很多国家就开始仿造香槟酒,也就是现在所说的起泡酒,从制作方法上来说,起泡酒与香槟相同,但是因为所选原料以及工艺标准较为驳杂,所以各地区的水准参差不齐,而因为法国香槟酒久负盛名,于是这些起泡酒生产产商也就自然而然的借用了香槟的名头,这种做法极大的损害了法国香槟酒的名声,于是法国政府出台法律,只有法国产的香槟酒才能称为香槟,其他的只能叫起泡酒。
两者有什么区别
  这种做法有利于保证香槟酒的品质,被大多数国家所认可,于是如我们所见,起泡酒和香槟酒被认为的分开了,香槟酒的品质有保证,而起泡酒的品质则参差不齐,不排除其中也有高档品,但是依然无法使用香槟的名头。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧