当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

人参泡酒有什么好处和饮用禁忌

点击: 时间:2018-06-07 18:02 作者:老黑  来源:第一农经 

  我国民间有用各种动植物泡酒的习俗,而人参作为一种大补的植物当然也在被泡的行列之中,人参泡酒虽然大补,但是比不是所有人都适合饮用的,那么饮用人参酒的好处有哪些?哪些人不宜饮用人参酒?下面就为大家详细介绍。
人参泡酒有什么好处和饮用禁忌
  人参泡酒的好处:
  人参酒除了具有人参大补元气等功效外,还能补益中气,温通血脉,通治诸虚;补气养血,温暖肠胃,祛散风寒,振奋阳气,消除疲劳。功效最好的方法是可以将整个人参泡入酒中经过15天左右进行服用;时间最快是将人参片或者人参切成薄片装入瓶内,用50—60度白酒浸泡,大约7日后进行服用。
  人参酒饮用禁忌:
  1、有强烈过敏体质的人,若服参后出现皮疹,则不可服用。有化脓性发炎时更不可服用。
  2、高血压病人属肝阳上亢者,服后易引起脑血管意外,但虚寒的高血压病者可用人参,不过用量宜少,当收缩压〉180mmHg时,无论哪一型病者均不宜服用人参。
  3、很多人都知道吃人参时不宜喝茶、吃萝卜,因为这两种食物都有行气的作用,而人参大补元气,进补后又把它的作用排除,等于白吃。
  4、感冒发热时一般不宜服用人参。因发烧时心悸剧烈,服用人参会提高血循环,使心悸更甚而使病情加重。
  5、因突然气壅而得的喘证,或因燥热引起的咽喉干燥,一时冲动引发的吐血、鼻衄等病都忌用人参。
  以上就是饮用人参酒的好处和禁忌事项,希望大家要多加注意,除了以上禁忌外,人参酒已经属于药酒,最好不要和其他药物同时服用,以免药性相冲,另外,作为药酒也不宜一次性喝太多。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧