当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

自制葡萄酒保质期多久?自制葡萄酒的保存方法

点击: 时间:2018-06-06 15:51 作者:老黑  来源:第一农经 

  现在葡萄在我国已经大量种植,而酿造葡萄酒的方法又较为简单,所以不少人都会在家自制葡萄酒,那么自己做的葡萄酒保质期有多久?又该如何保存呢?下面就为大家带来解答。
自制的葡萄酒保质期多久
  酒类产品只要度数超过10度,按照国家规定都是可以不标保质期的,也就是说因为酒精的存在,酒理论上是不会变质的,但是这不代表酒的味道不会变,酒精只是酒中的一种物质,而酒的香味则来源于其他比如酯类物质,自家酿制的葡萄酒如果保存的好也最好在3年内喝完,以免香味流失。
自制葡萄酒的保存方法
  要保存好葡萄酒最好选择玻璃瓶或者木桶,用塑料瓶也可以,不过用塑料瓶一定要做好避光措施。然后要做好密封措施,在拧紧瓶盖后最好再用保鲜膜扎紧,然后最好保存在13℃左右的气温下,要恒温,如果温度市场变动也容易造成葡萄酒味道变差。
自制的葡萄酒保质期多久?自制葡萄酒的保存方法
  所谓的陈酿是指在酒桶中发酵的时间够长,而发酵完后取出来装瓶的酒基本就没法继续发酵了,所以装瓶后的酒是放不出陈酿的,所以装瓶后的葡萄酒就尽快喝了吧。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧