当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒怎么酿?自制葡萄酒原来这么简单!

点击: 时间:2018-06-05 17:37 作者:老黑  来源:第一农经 

  说到葡萄酒,我们总会想起进口、高档等几个词,其实我国早在汉朝时就有葡萄酒的记载,只是由于没有推广葡萄种植,所以葡萄酒也就无从发展了,在改革开放后,我国大量引进葡萄品种,中国的本土葡萄酒也随之产生,其实葡萄酒的制作过程十分简单,我们自己在家就可以制作。
  准备材料:两个发酵容器,葡萄、糖、导管或纱布
  1、将葡萄洗干净,然后捏碎,连皮带籽直接塞到第一个发酵容器中,发酵容器最好使用玻璃瓶或者塑料瓶这种不会跟酒精起反应的,将瓶盖盖上,不要盖死,以免发酵产生的大量气体产生爆炸;
葡萄酒怎么酿?
  2、两天后,掺入葡萄重量5%的糖,并进行搅拌,再过两天后重复一次以上操作,然后等待其发酵到基本不产生新气泡就说明发酵完全了,时间一般是一周左右,温度越好发酵越快;
自制葡萄酒原来这么简单!
  3、第一次发酵完后使用虹吸法将酒液导到二次发酵所用的瓶中,如果嫌麻烦也可以用纱布将酒糟过滤掉,酒液直接倒入第二个瓶中,不过要注意这些工具的清洁卫生。
  4、在第二个发酵瓶中继续发酵,直到酒液变得清澈就说明大功告成了,这个过程大概需要两三周时间,此时将瓶底的渣滓过滤就可以饮用了。
葡萄酒怎么酿?自制葡萄酒原来这么简单!
  以上就是自制葡萄酒的方法,是不是很简单呢?制作葡萄酒时要注意糖的使用总量为葡萄总量的十分之一,不要放太多,如果想让葡萄酒更甜点,可以在酿制完成后再加糖。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧