当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

受之前京东超市假酒事件影响 今茅台表示将暂停对京东自营供货

点击: 时间:2018-05-25 10:43 作者:青争儿  来源:第一农经 

  茅台无论是名气还是销售在白酒界中都是佼佼者遥遥领先,近年来随着人们的对白酒的需求逐渐增大,在利益的驱使下,假茅台不断出现在市场上。前不久,有网友曝出,京东山东某库房发货的43度飞天茅台是假货。随后,京东官方回应称,经排查初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台500ml”在运输过程中出现了被掉包的现象。
茅台酒
  日前有消息称,茅台一部门负责人表示,受此前京东假茅台事件的影响,茅台已暂停对京东自营的供货。对此,京东方面回应称,京东集团与茅台集团协商确定将在层级、业务类型、品类等各方面进一步加强合作。
  据悉,5月24日,茅台集团与京东集团高层专门召开会议,针对京东茅台假货事件进行讨论。茅台集团董事长、总经理李保芳表示,茅台相信京东的团队和信誉,并恳请公安机关尽快破案,给社会和消费者一个交代。并强调,茅台要站在更高的层面,看待未来与京东合作发展的问题。
  京东集团高级副总裁王笑松则在会上对此次事件为平台和用户所带来的损失深表歉意,并表示,一定会督促相关部门构建起一套更加完整和安全的物流供应链,让茅台的消费者在京东放心购物。
  此前,在5月9日,有网友在贴吧爆料,通过平安旗下壹钱包APP下单、京东发货的43度飞天茅台是假货。随后在5月11日,京东方面发布公告表示,已针对该用户的爆料进行调查,初步判断为京东山东某库房发出的该批次“43度飞天茅台 500ml”在运输过程中出现了被掉包的现象。
  京东方面同时表示,已与供货的北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司联合报案,并对购买该批次商品的用户负责到底,提供全面的赔付解决方案。、
茅台酒
  知识拓展:如何识别假酒?
  一、看包装
  真酒的纸盒包装除印刷精美之外,其边缘接缝齐整严密,没有松紧不均留缝隙的现象;有的瓶盖还用塑料膜包裹,其包装十分紧密无松软现象。
  二、看清浊
  透过玻璃瓶从外观上看,白酒是绝对清澈透明的,而且没有沉淀。按照常规,如若酒花慢慢消失,酒液清亮透明,则是优质酒,如果酒液浑浊,有漂浮的杂物,酒花密集上翻,分布不均且很快消失,则可能是伪劣酒。
  三、闻香味
  饮用白酒前可以再做一做鉴定,少倒一点酒洒在手上,用两手摩擦一会儿,使酒生热,然后闻其香味。一般来说,如果气味清香,即是上等酒;如果气味发甜,则是中等酒;如果气味苦臭,定是伪劣酒。
  四、看印刷
  好的白酒其标签的印刷是十分讲究的;纸质精良白净、字体规范清晰,色泽鲜艳均匀,图案套色准确,油墨线条不重叠。如有英文或拼音字母,则大小规范一致。此外,现在有很多品牌白酒在包装盒或瓶盖上使用激光全息防伪图案有“飞天”及“五角星”两种,从不同的角度观察会呈现不同的色泽,而且只能一次性使用,稍有损坏就不能复原。假酒的商标标识粗糙,色泽不正,图案模糊不清,与真正名牌酒商标标识外观有明显区别。
茅台酒
  五、看瓶盖
  目前我国有17种国家公布、认可的名白酒的瓶盖大都使用铝质金属防盗盖,其特点是盖体光滑,形状统一、开启方便,盖上图案及文字整齐清楚,对口严密。若是假冒产品,倒过来时往往滴漏而出,盖口不易扭断,而且图案、文字模糊不清。
  六、看瓶型
  许多名牌白酒都有独具特色的瓶型。如茅台酒多年一直使用白色圆柱形 玻璃瓶,瓶身光滑,无杂质;沪州老窑特曲使用的是异形瓶,瓶底有“沪州老窑酒厂专利瓶”字样,假酒则酒瓶瓶形高低粗细不等,外包装陈旧,无新鲜感,封口不严或压齿不整齐。
第一农经整理)

分享:

tag: 茅台酒假酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济