当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

中国葡萄酒消费位列世界第五 仍需加强中国葡萄酒的国际交流

点击: 时间:2018-05-17 10:43 作者:青争儿  来源:第一农经 

  葡萄酒是以葡萄为原料酿造而成的果酒,是最为健康卫生的饮料之一。因其独特的口感功效以及风味深受众多消费者的青睐,也因此带动了葡萄酒行业的兴起。近日,在2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛闭幕式于5月13日在北京御仙都酒店隆重举行。中国酒业协会常务副理事长王琦出席闭幕式并发表讲话。
葡萄酒
  王琦常务副理事长在讲话中指出:经过改革开放后四十年的历程,中国葡萄酒产业得到了迅猛发展。2017年,中国葡萄酒产量112.6万千升,名列世界第八位。算上进口酒,中国已经位列世界第五大葡萄酒消费国。中国作为新兴的葡萄酒消费市场,其上千亿元的市场潜力举世瞩目。
  王琦常务副理事长强调,葡萄酒是最具国际化的饮料酒,在世界经济一体化程度越来越高的今天,中国葡萄酒产业也非常需要与其他葡萄酒生产国加强沟通与交流,通过互相学习赢得更好发展。而作为中国酒类产业最具权威性的组织机构,中国酒业协会一直以关注和引领中国葡萄酒产业的发展为己任,同时也一直积极地运用自身积累的产业资源,为中外葡萄酒产业的交流与发展贡献着应有的力量。
葡萄酒
  针对比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛这个世界级的赛事在北京海淀举办,王琦常务副理事长表示,这对加强中国葡萄酒的国际交流、促进中国葡萄酒文化的传播,进一步挖掘中国葡萄酒消费市场潜力有着重要意义。同时,通过这个世界级的赛事平台也将会使更多优秀的中国葡萄酒品牌脱颖而出,大大提升中国葡萄酒的自信心和民众的认可度,从而促进中国葡萄酒产业与世界的接轨和良性发展,进而促进中国从葡萄酒生产大国向葡萄酒强国发展。
葡萄酒
  葡萄酒是世界上最常见的酒精饮料之一,也是最具有国际化的饮料酒,如今中国已经成为世界的第五大葡萄酒消费国,但是仍需与其他的葡萄酒生产国家进行交流与沟通,不仅能促进中国葡萄酒的文化传播还能带动葡萄酒业的发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 葡萄酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济