当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

如何摆放香槟塔?香槟塔的摆放技巧

点击: 时间:2018-05-16 17:43 作者:青争儿  来源:第一农经 

  香槟有着浪漫且奢侈的色彩,是庆祝节日用的酒。我们经常可以在各种派对或者是婚礼上看到用香槟酒堆起来形成的一个塔状,这就是香槟塔。香槟塔起源于西方,它已经成为一场时尚婚礼的必备品,它象征着美满姻缘的永恒纪念。那么如何摆放香槟塔呢?摆放香槟塔有什么技巧呢?下面跟着小编来看看。
香槟塔
  1、摆放香槟塔的平面基础很重要。
  一般的香槟塔都摆在桌子上。桌子是否稳固是最重要的问题。对桌子的要求是:桌子面不能高低不平,四腿一定稳固。许多饭店都是临时搭婚礼舞台,用多块的舞台拼凑而成。由于舞台的长期使用,难免会出现不稳固的情况。如果香槟塔的桌子摆在舞台上,新人还要检查两块舞台交接的地方,两块舞台不能由于踩动发生撞击,而桌子也不能摆在两块舞台之间。那样香槟塔会同样不稳。
  2、对香槟酒杯也有一定的要求。(红酒杯不行)
  香槟酒杯的大小,高低非常重要。往往饭店的酒杯不是一次进货,很容易发生两批的酒杯不一样大或不一样高,而香槟塔对酒杯的要求比较高,相差一毫米都不行。
  摆放酒杯最基本的要求,是要求所有的酒杯必须紧靠在一起,中间不能抽出任何一个酒杯。新人要求饭店选择酒杯的时候,一定要提出此要求。最重要的提示,红酒杯不可以用做摆香槟塔,因为那种酒杯之间的接触面积小,摆出来瘦高瘦高的,不稳固,酒也流不进下面的酒杯里。
香槟塔
  3、摆香槟塔的位置也很重要。
  香槟塔一定要摆在人们不经常走动的舞台的一侧。在婚礼仪式前,一定要防止由于人员来回走动而增加危险。特别是避免小孩子在跑闹中碰倒。在婚礼仪式中,也要防止上台走动的人员,如证婚人,父母等,特别是礼仪小姐(拿托盘)不小心碰倒。
  4、香槟塔的高度要合适。
  香槟塔摆放的不要过高,应该以新人的身高为标准。如果太高,新人要抬起手倒香槟,感觉很累,而且过高肯定增加倒塌的危险性。香槟塔4---5层最佳。
香槟塔
  以上就是有关香槟塔的摆放技巧知识介绍。一个完美的香槟塔可以让一场婚礼或者是一个派对的庆祝氛围变得更加完美,随着时间的推移,香槟塔的造型也开始多变起来。从最初的圆形底座和方形底座,到现在的半月形、心形等等。
第一农经整理)

分享:

tag: 香槟香槟塔摆放技巧

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济