当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

湖北:警方破获假冒五粮液注册商标案件 涉案金额达1300多万元

点击: 时间:2018-05-16 10:11 作者:青争儿  来源:第一农经 

  随着人们生活水平的提高,对白酒的需求量日渐增大,部分酒厂看中这一契机,不惜制造假酒以及仿冒多个酒品牌商标,从中牟取暴利。高端的白酒比较贵,利润甚至可达千元,且这些假冒的酒品销往全国。近日,在湖北宜昌一家正规镀膜厂,一边合法生产当地酒厂定制的塑料制品,一边却又承接来自外省造假窝点的非法订单。宜昌市公安局夷陵区分局15日对外通报,已破获这起公安部督办假冒注册商标案件,抓获2名犯罪嫌疑人,捣毁3个制假储存窝点,销毁28万余件假冒商标标识。
五粮液
  2017年5月10日,夷陵警方接到公安部“云端行动”线索反映:河南漯河警方在侦办一起涉嫌假冒注册商标案件中,发现夷陵区一家镀膜厂有生产、加工五粮液商标标识的嫌疑。
  该镀膜厂位于夷陵区鸦鹊岭镇,主要从事酒厂塑料制品的加工注色,人员密集,封闭管理。为了摸清该厂是否的生产加工他人注册商标标识的情况,民警乔装进入厂内观察,发现该厂有车间、机械自动生产线和成品仓库,现场加工是当地一家酒厂的塑料酒瓶盖。
  夷陵区公安分局经侦大队大队长王涛表示,民警从资金和物流方面入手,发现该厂负责人洪某与河南的上线孟某有资金往来。随后,警方到厂进行检查,要求该厂保管员打开成品仓库,发现了大量五粮液酒厂标识的塑料内包装,并依法进行了登记封存。
五粮液
  警方立即收网,犯罪嫌疑人洪某、汤某被抓获归案,并捣毁制假储存窝点3个,捣毁非法制造注册商标标识的生产线2条,生产设备若干,扣押假冒五粮液商标标识的内包装共81700余件,其它品牌商标标识共20余万件,涉案金额达1300多万元。
  目前,洪某、汤某已被移送检察机关起诉,案件正在进一步调查中。
五粮液
  知识拓展:如何识别五粮液假酒的商标标识?
  真品为全瓶贴注册。以醒目的“五粮液”三个草体大字为标志,图案底部以黄色谷穗衬映,谷穗以上全部套红。“五粮液”和谷穗图形采用凸印制,商标背面印有出厂日期,透过酒瓶可以看清。
  假五粮液商标杂乱,有"精工"牌、"白云山"牌等,有的根本没有注册商标,产地杂乱。商标颜色、字体各有不同,商标印刷粗糙,以平板印刷。 
第一农经整理)

分享:

tag: 五粮液五粮液注册商标

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济