当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

草莓酒要怎么酿制?草莓酒的功效

点击: 时间:2018-05-14 17:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  草莓是我们生活中常见的水果之一,含有丰富的有机酸、糖类以及维生素等多种营养物质,具有独特的酸甜口味,深受人们的青睐。经常吃草莓有美容养颜,且对低血压者有一定的预防作用。草莓酒就是用草莓作为主要原料酿制而成,那么草莓酒要怎么酿制呢?草莓酒又有什么功效?接下去跟着小编来看看。
草莓
草莓
  草莓酒的酿造方法:
  1、在酿制草莓酒之前要先准备好原材料,一般选用含糖量高、没有什么瑕疵的草莓作为原料,然后用流动的水来进行清洗,去除草莓表面的泥土杂质。
  2、接下来就要把草莓进行破碎,过程中不要跟铁、铜接触,破碎完成后把它倒进发酵桶内,然后加入二氧化硫进行消菌杀毒。
  3、接下来是调糖,一般情况下100毫升的果酱含糖量达到20-25克时才能发酵成11.4-14.7度的果酒。
  4、调糖完成就是等着发酵了,天热时一般3-5天,天冷时一般20天左右。桶内果酱没有气泡产生,含糖量达到1%的时候,发酵就算完成。之后把酒液转移到另一个木桶中,转移过程中不要震动,并尽量避免接触空气,然后放到12℃的环境下贮存,使酒慢慢成熟,成熟时间一般为1年左右。
草莓酒
草莓酒
  5、最后一步就是澄清,把琼脂浸泡3-5个小时,然后加热使其融化,晾至60-70℃,然后倒入酒中,充分的进行搅拌,再静置8-10天,用过滤机过滤就可以了。
  草莓酒的功效:补气健胃,生津止渴,利尿止泻。适用于夏季暑热烦渴、腹泻,小便频数,糖尿病消渴尿多,以及消除疲劳,增进食欲,亦有美容作用。
  服法:每日2次,每次10~20毫升。
  草莓含有有机酸、糖类和维生素、矿物质等,尤其以维生素C含量十分丰富。此维生素C即使经酒浸泡,也不会失去活性。酒中酸桔是为了调味之用,使酒具有酸甜味道。
草莓酒
草莓酒
  以上就是有关草莓酒的酿制方法和功效介绍。草莓酒含有丰富的维生素C,常喝具有美容养颜的功效,是一款特别适合女性饮用的果酒。小编提醒,高胆固醇血症者、肝病者、高血压患者都是不宜饮用草莓酒。
第一农经整理)

分享:

tag: 草莓草莓酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济