当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

震惊!男子酒驾验血发现自己是被拐卖儿童

点击: 时间:2018-05-12 16:19 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  酒驾是违法的,这是危害自己和他人生命安全的违法行为,然而,一男子酒驾采血后竟然发现自己原来是24年前的一个被拐儿童,采血成了寻亲关键!这到底是怎么回事呢?
  因为酒驾,他被交警拦下抽血化验;也因为这次酒驾,他的DNA才有机会和遵义的王顺均、韩堂进比对成功;也因比对成功,他才知道,自己是被拐卖的孩子。当知道被拐24年的儿子小浪住在福建省龙岩市上杭县南阳村时,王顺均、韩堂进夫妇再也按捺不住激动的心情,连夜驱车15小时赶往福建。
  赶赴福建接儿回家
  昨天上午,外环路沙河小区聚集了不少人,全是王家的亲朋好友,听说王顺均二儿子回家了,大家都来了,要一起见证这难忘的时刻。
  中午1点多,王顺均、韩堂进夫妇接儿子的车驶入沙河小区时,亲友们都围了上去。透过车窗,就听到有人大叫:“是他,就是他,和他爸爸一模一样。”虽然24年了,但在亲人眼里,小浪还是没有变。“儿子我们回家了,这里就是你家。”王顺均停好车后,一边给小浪介绍一边给周边街坊报喜:“快看,我二儿子回来了!和小时候差别不大,没怎么变样!”
震惊!男子酒驾验血发现自己是被拐卖儿童
一家人合影
  “分别24年,儿子都成家了,还有了两个女儿。”韩堂进激动地告诉遵义晚报记者,8日上午,她接到红花岗公安分局刑侦大队陈警官电话称,经过DNA比对,已经确认在福建龙岩市的罗昌福就是她丢失的儿子,并且将罗昌福的联系方式告诉了她。接到这个电话,全家人喜极而泣。
  随即,韩堂进立马拨打了罗昌福的电话:“喂,我是你妈妈,你知道吗?你前额有个旋,对吗?我叫韩堂进。”话音刚落,电话那头便传来了一声“妈妈”。听完这一声“妈妈”,韩堂进的眼泪止不住地掉下来,这一声“妈妈”她等了整整24年。
  为了早点见到儿子,王顺均和韩堂进当天下午就邀约了亲朋好友连夜驱车赶往福建。“我们一共三个车,每个车两个驾驶员,除了上厕所,路上几乎都没有停过。”韩堂进说,15个小时后,终于见到了日思夜想的小浪。
  一眨眼儿子失踪了
  回想起儿子当年失踪的情景,王顺均夫妇连着叹了好几口气。
  1994年,大儿子松松6岁,二儿子小浪4岁,三女儿还不足一岁,韩堂进在大连路附近菜场卖鸡蛋。当年的6月11日,松松和小浪在菜场旁的一块空地玩耍,她拿出2元钱让松松去买粑粑和弟弟一起吃。“妈妈,弟弟不知去哪里了!”当松松拿着粑粑回来后,没找到弟弟,忙跑去告诉韩堂进。
  韩堂进边呼喊边到处寻找,找遍了菜场和火车站,都未见到孩子的身影。“儿子走失后,我整个人都呆了,满脑子全是他的身影。”韩堂进说,她常在夜里梦见身穿黄色运动衣和黄色球鞋的儿子,梦醒后就开始痛哭,于是她和丈夫下定决心,哪怕吃再多的苦,也要把孩子找回来。从此,王顺均夫妇加入了寻子的队伍,并多次前往福建、广东等地寻找儿子,但每次都失望而归。
  2013年,王顺均夫妇在公安机关的帮助下采集了血样。这些年来,王顺均夫妇只要听说哪里有大型的寻亲会就会亲自前往,生怕漏掉了有关儿子的任何信息。去年,宝贝回家寻子网在安顺举办公益寻亲会时,他与妻子冒雨开车前往,由于雨大雾浓,车还差点翻下桥。
  酒驾采血成寻亲关键
  “如果不是因为自己酒后驾车,恐怕这辈子都没有机会再见到亲生父母。”罗昌福说。2014年的一天晚上,他在外喝了点酒,想着又是深夜被查的几率不大,于是冒着风险骑电动车回家,谁知在路上就遇到了交警,警方抽取了罗昌福的血。当时的罗昌福认为,这只是交警的一个例行检查,他并没有想过,这次的抽血,是他人生中的一个关键点。
  2017年年底,罗昌福接到当地警方的一个电话:“你和贵州遵义一对丢失孩子的父母DNA比对成功了。”罗昌福接到这个电话没有多想,甚至以为这个电话是骗子打来的,对方还没说完他就挂断了电话。后来,又隔了几天,罗昌福又接到了同样的电话,这让他产生了疑惑,回到家经养父母证实后,他才接受了自己的确是被拐卖的孩子。
  “其实,在我脑中一直有个可怕的片断:有两个男人扛着我过河,还坐了火车,我只要哭闹就往嘴里塞馒头。”罗昌福告诉遵义晚报记者,每次他去细想那个画面,就会剧烈的头痛和恐惧。以前总以为那些零碎的画面是小时做的噩梦,现在回想起,应该就是自己被拐卖的经过。
  记者了解到,此次回遵义,罗昌福还带来了养父母、妻子和小女儿。他说,其实他算是幸福的人,养父母对他很好,现在又找到了亲生父母,人生没有什么遗憾了。至于今后的打算,罗昌福说要好好想想!
第一农经整理)

分享:

tag: 醉驾酒驾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济