当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

京东超市回应茅台假酒事件 称是在运输中被掉包

点击: 时间:2018-05-11 09:24 作者:青争儿  来源:第一农经 

  在白酒界里, 茅台无论是名气还是销售都是佼佼者遥遥领先。也正是因为茅台的火爆,导致市场上又很多的假茅台出现,很多酒友都上了当。假酒确实是个吓人的东西。近日,一则山东多位客户在京东平台购买到假冒茅台酒的消息在互联网上引发关注,5月10日晚,京东酒品业务部通过“京东超市”官方微博对此回应称,由京东山东某库房发出的“43度飞天茅台500ml”在运输过程中出现了被调包的现象,京东将与供货商北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司联合报警。
京东回应
  5月10日起,多位山东地区的爆料人在百度贴吧等平台反映称,其通过京东自营渠道或通过壹钱包平台经京东自营渠道购买的茅台酒,存在无nfc、无mt、标签印刷出错等问题,因此判断买到了假冒的茅台酒。
  随意找个懂茅台的,都看得出来是假酒。”一位爆料人说,其已统计到最近半年山东地区京东自营下单的5批次43度茅台酒,均存在假酒问题。
  对此,5月10日深夜,京东酒品业务部在“京东超市”官方微博回应称,5月10日京东方面收到山东客户反映的所购“43度飞天茅台500ml”存在问题的情况后,调查发现由京东山东某库房发出的“43度飞天茅台500ml”均由北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司供货,该公司为知名国有企业,为茅台正规授权经销商,京东已经和该公司对整个链条进行了逐一排查,初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台500ml”在运输过程中出现了被调包的现象。
  京东酒品业务部回应称,将与酒水供货商联合报警,积极配合警方调查,并及时向社会披露调查情况,对于购买该批次商品的客户,京东将负责到底,向消费者提供全面的赔付解决方案,绝不会让消费者受到任何损失。
假酒
  知识拓展:如何识别假酒?
  一、看包装
  真酒的纸盒包装除印刷精美之外,其边缘接缝齐整严密,没有松紧不均留缝隙的现象;有的瓶盖还用塑料膜包裹,其包装十分紧密无松软现象。
  二、看清浊
  透过玻璃瓶从外观上看,白酒是绝对清澈透明的,而且没有沉淀。按照常规,如若酒花慢慢消失,酒液清亮透明,则是优质酒,如果酒液浑浊,有漂浮的杂物,酒花密集上翻,分布不均且很快消失,则可能是伪劣酒。
  三、闻香味
  饮用白酒前可以再做一做鉴定,少倒一点酒洒在手上,用两手摩擦一会儿,使酒生热,然后闻其香味。一般来说,如果气味清香,即是上等酒;如果气味发甜,则是中等酒;如果气味苦臭,定是伪劣酒。
  四、看印刷
  好的白酒其标签的印刷是十分讲究的;纸质精良白净、字体规范清晰,色泽鲜艳均匀,图案套色准确,油墨线条不重叠。如有英文或拼音字母,则大小规范一致。此外,现在有很多品牌白酒在包装盒或瓶盖上使用激光全息防伪图案有“飞天”及“五角星”两种,从不同的角度观察会呈现不同的色泽,而且只能一次性使用,稍有损坏就不能复原。假酒的商标标识粗糙,色泽不正,图案模糊不清,与真正名牌酒商标标识外观有明显区别。
假酒
  五、看瓶盖
  目前我国有17种国家公布、认可的名白酒的瓶盖大都使用铝质金属防盗盖,其特点是盖体光滑,形状统一、开启方便,盖上图案及文字整齐清楚,对口严密。若是假冒产品,倒过来时往往滴漏而出,盖口不易扭断,而且图案、文字模糊不清。
  六、看瓶型
  许多名牌白酒都有独具特色的瓶型。如茅台酒多年一直使用白色圆柱形 玻璃瓶,瓶身光滑,无杂质;沪州老窑特曲使用的是异形瓶,瓶底有“沪州老窑酒厂专利瓶”字样,假酒则酒瓶瓶形高低粗细不等,外包装陈旧,无新鲜感,封口不严或压齿不整齐。
  不管是什么酒要是买到假酒都都会让人生气,制造假酒的不法商贩和明知酒有问题却依然进货的黑心商家更是让人深恶痛绝。所以还是学会几招辨别真假酒的方法,避免自己的利益再次受到损害。
第一农经整理)

分享:

tag: 白酒茅台假酒事件

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济