当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

餐厅酒柜要怎么摆放?餐厅酒柜摆放的注意事项

点击: 时间:2018-05-04 16:43 作者:青争儿  来源:第一农经 

  酒柜是指专用于酒类储存以及展示的柜子。现在很多家庭为了更好的享用美味的酒,都会在家中备上一个酒柜了。酒柜中所摆放的美酒为餐厅增添了不少的亮点,如果酒柜摆放得好的话,不仅能展现出主人对酒的品味,也能为家庭带来好运。那么餐厅酒柜要怎么摆放呢?餐厅酒柜摆放我们又要注意什么呢?接下去我们一起来看看。
酒柜
  餐厅酒柜如何摆放?
  餐厅酒柜设计应考虑大方得体、简约实用,充分利用空间、具有较强的纳藏功能,选用环保密度板、PU环保家具漆,品质过硬,款式又不容易过时,网上购买的价格性价比较高,是你餐厅酒柜的理想之选。
  餐厅酒柜对不少家庭来说,酒柜是餐厅不一道不可缺少的风景线,它陈列的不同美酒,可令餐厅平添华丽色彩。酒柜大多高而长,在风水学来说,这是山的象征;矮而平的餐桌则是水的象征,在餐厅中有山有水,配合得宜,对宅运大有裨益。
  餐厅酒柜摆放的注意事项:
  (1)酒柜多是高大而晶莹剔透,是山的象征。把它放在本命吉方,符合吉方宜高宜大的说法。户主属东四命的,则酒柜宜摆放在餐厅正东,东南,正南及正北这东四方,户主属西四命的,则酒柜宜摆放在餐厅的西南,正西,西北及东北这西四方。
酒柜
  (2)酒柜中的镜片不宜过大。一般的酒柜均应用镜片来做背板,会令酒柜中的美酒及水晶酒杯显得更加明亮通透,倘若镜片太大,在风水方面便会引来诸多不便。
  (3)酒柜不宜摆放在鱼缸边。酒柜是水气重的家具,而鱼缸又多水,两者的本质相近,不利于家人的健康。
  (4)在面积较大的餐厅,有些家庭喜欢以吧台来代替酒柜,吧台与酒柜的本质一样,水气均重。吧台宜摆放在餐厅的死角,因吧台的水性灵活多变,不怕受压,所以摆放在楼梯底也无妨。
  (5)有些不喜欢饮酒的家庭,在餐厅中不摆放装酒的酒柜,而以摆放杯碟的杯柜代替。那么杯柜不宜太大,如果杯柜与墙壁等长,建议改用矮柜,这样能够改善餐厅风水。
酒柜
  以上就是有关餐厅酒柜摆放的知识介绍。酒柜对于喜欢收藏酒的爱好者来说是十分必要的,而家庭酒柜的选择也要跟家里的家居相协调搭配,这样才能更美观,使整个房子更有品味。餐厅酒柜不仅是个装饰品,它还是能给家庭来带吉运的风水吉祥物。
第一农经整理)

分享:

tag: 酒柜酒柜摆放

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点