当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒中常见的品种和风格有哪些?葡萄酒知识

点击: 时间:2018-04-27 16:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  葡萄酒是目前世界上饮用人群最广的一种果酒,是以葡萄为主要原料酿造出来的,葡萄酒是最健康卫生的饮料之一。葡萄酒因其漂亮的颜色及丰富的营养,受到了人们的喜爱。随着人们的消费水平的提高,对葡萄酒的需求量也增多,目前葡萄酒市场上出现了很多的葡萄酒品种以及多种的风格的葡萄酒,接下我们就一起来了解一下。
葡萄酒
葡萄酒
  葡萄酒最常见的品种有哪些?
  现在市面上最常见的酿造红葡萄酒的品种是:赤霞珠、黑皮诺、梅洛、品丽珠、西拉、仙粉黛、桑娇维塞和歌海娜等。而在旧世界产酒国,由于原产地制度规定了酿酒品种,所以酒标上通常很少出现品种名,仅有产区名。比如,波尔多红葡萄酒一般都以赤霞珠、梅洛和品丽珠为主要品种,基安帝红葡萄酒是以桑娇维塞为主,巴罗洛和巴巴莱斯科葡萄酒则是由内比奥罗酿成的。
  以上就是这三个红葡萄酒基本问题的解答,在弄明白这些问题后,初学者们就可以开始尝试不同的酒款,开启探索红葡萄酒的征程了。最后小编再啰嗦一句,为了获得更好的品酒体验,喝酒时请注意红葡萄的适饮温度(15-18℃),并尽量选择杯口宽广、杯肚圆润的红葡萄酒杯哦!
葡萄酒
葡萄酒
  葡萄酒有哪些常见风格?
  虽然每个产区、每个品种甚至每个酿酒师酿出的葡萄酒都有自己的风格,不过红葡萄酒也有一个基本的划分方法,即按酒体来划分风格。酒体也就是一款酒的结构给人的口感,它不是指酒中的某一项元素,而是所有结构元素给人的整体印象。酒精是影响酒体的主要因素,除此之外,高甜度和含量丰富的单宁也能增加酒体,相反高酸则会让酒体变得轻盈。
  由佳美酿制的博若莱新酒是典型的轻酒体红葡萄酒,由于采用了二氧化碳浸渍法,单宁提取量少,所以给人轻盈的口感。中等酒体的葡萄酒比博若莱新酒质感厚重一些,梅洛、西拉和基安帝葡萄酒都算是酒体中等的例子。酒体饱满的葡萄酒通常单宁含量高,风味浓郁,接近奶给人的口感,加利福尼亚州的赤霞珠和意大利的超级托斯卡纳便是其中的典型。
葡萄酒
葡萄酒
  以上就是有关葡萄酒的知识介绍。不同品种的葡萄酒其风格也是不一样的,对于喜爱品尝红葡萄酒的朋友来说,在选购的时候应该挑选自己喜爱的适合自己口味的葡萄酒,这样才能更好的品尝出它的味道哦!
第一农经整理)

分享:

tag: 葡萄酒葡萄酒知识

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七