当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

喝红酒的最佳时间是什么时候?红酒的功效

点击: 时间:2018-04-26 17:49 作者:青争儿  来源:第一农经 

  红酒是以葡萄做为主要原料酿制而成的,是现在人们比较青睐的一款酒精饮料,它的颜色漂亮、酒精含量也没有很高,且营养也很丰富,常喝对人体具有诸多的功效。那么什么时候喝红酒最好呢?接下去我们一起来看看。
红酒
红酒
  红酒什么时候喝最好?
  最佳时间一:下午(下午喝一杯红酒最安全)
  一般来说,喝红葡萄酒的最佳时间是在每天下午2时以后,此时饮酒会比较安全。因为上午几个小时中,胃中分解酒精的酶浓度低,饮用酒时更容易被身体吸收,这样血液中的酒精浓度升高,会对身体器官造成较大伤害。此外,空腹、感冒或情绪激动时也不宜饮酒,尤其是白酒,以免心血管受损害。
  最佳时间二:睡前(睡前喝一杯红酒有助睡眠)
  自古以来,睡前饮酒作为催眠的方法之一,在民间广为流传。研究表明,少量酒精对大脑起抑制作用,可以使人昏昏欲睡。所以,你还在为失眠而发愁吗?不如每天睡前来一杯葡萄酒吧!
红酒
红酒
  红葡萄酒是以葡萄为主要原料,经过发酵酿制而成的一种饮料酒,其果味醇香,除了含有人体不可缺少的维他命、糖、蛋白质、钙、镁、铁、钾、钠等营养物质和矿物质外,还含有一种睡眠辅助激素——褪黑素。含有少量酒精的红酒可以辅助睡眠,更能缓慢升高身体的温度,让本来新陈代谢缓慢的夜晚也能参与脂肪的燃烧代谢,红酒中的葡萄多酚还能舒缓身体压力,有效抑制压力性的暴饮暴食。除了红酒中有益睡眠的成分,在心情极度疲倦、郁闷时适量饮用红酒还能帮人放松身心、调节情绪。从红酒这一放松效用角度来看,它也能帮助晚上失眠的人尽快入睡。因此晚上失眠的人可适量饮用红葡萄酒帮助自己入睡。
  不过酒精对大脑的神经系统有双层作用,过量的酒精反而使大脑兴奋,常让人们陷入辗转反侧之间。而酒精对睡眠最普遍的影响包括:经常醒来、睡眠质量较低、熟睡时间缩短以及较早地醒来。且大量酒精需要肝脏消化,如果立刻睡觉的话,人体新陈代谢缓慢,对肝脏危害很大。所以一般来说,每天睡前饮用50ml的红酒较为适宜,切莫贪杯。
红酒
红酒
  以上就是有关喝红酒的知识介绍。喝红酒可以选择在下午2小时候或者是晚上睡前的1到2个小时饮用。记住上面的两个时间段,在这个时候喝红酒才不会影响身体健康,红酒的功效也更能够的发挥出来哦!
第一农经整理)

分享:

tag: 红酒红酒的功效

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七