当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

张裕醉诗仙推出迷你装葡萄酒 即开即饮

点击: 时间:2018-04-26 10:17 作者:青争儿  来源:第一农经 

  张裕醉诗仙是张裕的一款好的葡萄酒新品,醉诗仙的葡萄原料产自新疆天山北麓葡萄园,有着天山葡萄的新鲜果香。随着葡萄酒的消费习惯在国内日渐普及,消费者对葡萄酒的需求越来越多元化。葡萄酒一瓶750毫升一向被视为是它的标准容量,日前张裕特别推出了188毫升小瓶装葡萄酒醉诗仙。
张裕醉诗仙
  “相比大瓶装,小包装葡萄酒具有旋盖即饮、一瓶饮尽不浪费等优点,更符合当下消费习惯,尤其是在福建市场。”张裕葡萄酒福建区域品牌负责人苏奕珲表示,福建人商务宴请和社交应酬时,比较豪气喜欢吹瓶,大瓶装葡萄酒不好操作,而188毫升容量正好适合一瓶“干”掉,所以张裕率先在福建市场推出了188毫升规格产品。同时,为了迎合福建精神,还特别在瓶盖上植入“爱、拼、财、惠、赢”5个吉祥字。
  实际上,眼下越来越多的葡萄酒厂家、酒庄,开始迎合这股潮流趋势,推出了小瓶装或非传统瓶装的葡萄酒,既包括375毫升、250毫升装,也有188毫升装等不同规格。比如,香格里拉藏秘,就推出了275毫升的小藏秘,以及375毫升的金标大藏秘。其中188毫升装葡萄酒被称为迷你小瓶装葡萄酒,相当于一杯葡萄酒,即便酒量不好也可小酌怡情,“浅尝辄止”。
  “近年来,小瓶装葡萄酒在国内的销量持续攀升。从地域上看,受饮用习惯、消费环境所致,福建人更容易接受小瓶装葡萄酒。”挖酒网福建区申亮表示,通过小容量、多尝试的方式,能让消费者体验到更多产品,适应不同的消费情境。此外,从单价上看,小瓶装葡萄酒价格实惠,且具有方便携带、饮用等特点,除了适合爱吹瓶、少量饮酒人士,还很适合旅友、车友一族。
张裕醉诗仙
  这一做法也为许多消费者带来了便利。如果出于工作、酒量等各种原因,只能喝少量葡萄酒,或在家、餐厅或应酬、娱乐场合,无法喝完一瓶750毫升装葡萄酒时,小瓶装或迷你小瓶装都是明智之选。
  小规格葡萄酒虽然日渐走红,但是,有业界人士走访发现,瓶装葡萄酒多出现在酒吧、星级酒店迷你吧等场所,尚未作为常规产品广泛销售。
  以张裕醉诗仙来说,其原料来自张裕新疆产区,与世界级葡萄产区法国波多尔同纬度,果香浓郁、回香悠长,受众多红酒爱好者喜爱,在“中外百元红酒盲品赛”就获得了冠军。
  值得提醒的是,国内很多小瓶装葡萄酒都是不需要醒酒这个过程,即便需要醒酒,一般醒3~5分钟即可,加上都是旋盖设计,十分方便。
张裕醉诗仙
       张裕醉诗仙是一款随时随地想喝就喝的酒,适合在任何时间任何地点各种场合饮用,口感也很柔顺自然,也适合刚入门级葡萄酒的消费群体哦!
第一农经整理)

分享:

tag: 张裕醉诗仙葡萄酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七