当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

啤酒一般是多少度?啤酒度数介绍

点击: 时间:2018-04-19 17:14 作者:青争儿  来源:第一农经 

  啤酒是日常生活中最常见的酒类之一。啤酒是以大麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒,被称为“液体面包”,是一种低浓度酒精饮料。那么一般啤酒是多少度呢?接下去我们一起来看看。
啤酒
啤酒
  啤酒一般多少度?
  根据麦芽汁浓度,啤酒可以分为:
  高浓度型:麦芽汁浓度在14°至20°,这种啤酒生产周期长,稳定性好,适于贮存和远途运输。
  中浓度型:麦芽汁浓度在10°至12°,以12度为普遍,是我国啤酒生产的主要品种。
  低浓度型:麦芽汁浓度在6°至8°,夏季可做清凉饮料,缺点是稳定性差,保存时间较短。
啤酒
啤酒
  制造啤酒的大麦芽和辅助原料大米等,经过麦芽淀粉酶和蛋白酶的作用,转化为麦芽糖类,以糖的含量来测定,就是麦芽汁浓度,如每公升麦芽汁含有80克糖类,就是8°。
  很多朋友将12度的啤酒误认为含有12%的酒精浓度,其实啤酒的度数和白酒度数的含义是两码事,白酒的度数是其酒精含量。而啤酒的度数实际上指的是麦汁浓度,即12度的啤酒是用含糖量为12度的麦芽汁酿造成的啤酒。成品啤酒的含糖量大约在1.5-2.5%之间。而啤酒的酒精含量多数在3.5%至4%之间。德国啤酒中酒精浓度则较高,大约在5-9%之间,而且苦味比较重。
啤酒
啤酒
  以上就是有关啤酒度数的知识介绍,麦芽汁浓度与啤酒的酒精度数成正比的,喝啤酒看的就是是口感与质量,酒精度是次要的。
第一农经整理)

分享:

tag: 啤酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与