当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

什么是醒酒器?醒酒器的介绍

点击: 时间:2018-04-17 17:49 作者:青争儿  来源:第一农经 

  醒酒器是一种能够用来醒酒的容器,喜欢喝葡萄酒的朋友一定会经常用到。醒酒器可以使得红酒和空气充分接触,让单宁得到软化,让葡萄酒的香味得到释放,让口感更佳的美味。醒酒器的类型众多,它除了有醒酒的功能外,还是一件艺术品,接下去就跟着小编来看看。
醒酒器
醒酒器
  水晶材质醒酒器
  许多高端品牌生产商会采用水晶或铅晶质玻璃来制作醒酒器,当然铅的含量非常少。这种醒酒器除了用来醒酒外,还可作为家庭装饰品,因为它外观优雅,充满艺术色彩,像极了手工艺术品。无论是在家还是在商务宴会中使用,水晶醒酒器都能轻松hold住场面。
  玻璃材质醒酒器
  早在罗马帝国时期,玻璃就用来储存和盛放东西。由于不会影响葡萄酒的风味,因此长久以来,玻璃都是制作醒酒器的上好材料。不过过多的雕花或颜色会影响醒酒的视觉体验,因此最常见且最理想的醒酒器通常都有一个长长的脖子和一个大大的肚子,还有无色透明的玻璃材质和一个用来封口的塞子。
醒酒器
醒酒器
  普通型醒酒器
  这种类型的醒酒器是最常见的,一般底部面积大,颈部窄且长,入口则宽于颈部,非常方便葡萄酒倒入倒出。
  弧型醒酒器
  弧型和U型非常相似,也是一端进,另一端出,不同的是,弧型的出口处比U型多加了一部分,这样倒出酒液时就无需过多地弯曲手腕,动作也会更优雅。
醒酒器
醒酒器
  U型醒酒器
  U型醒酒器相较前一种多了几分美感,酒液可从一口进,另一口出。无论是倒入还是倒出,都不易洒落。
第一农经整理)

分享:

tag: 醒酒器

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎