当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

美酒配美食 煮鱼的时候加红酒更美味

点击: 时间:2018-04-17 16:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  红酒不但是人们喜爱的饮品,它更是可以当做调味品,可以使做出来的食物色香味俱全。有专家曾指出,用红酒烹饪食物可以增加菜肴的香味,还能保持新鲜。下面我们具体来看看。
红酒美食
红酒美食
  做鱼时加入一些红酒,能使鱼增加香味。一般煎炸的鱼,虽然可口,但破坏了鱼肉中的营养成分。如果在烹调时加入少量红酒,既能增加香味,又能保持新鲜。具体的做法是:煮鱼的时候先在锅里加入少量红酒,然后把鱼放入沸腾的红酒锅中;或者在鱼身处均匀撒上一至两勺红酒,然后用锡纸将鱼裹起来烘烤。
  红酒能使肉的表层变嫩,同时增加其香味。用红酒调制的腌泡汁能使腌过的肉或海鲜在烹煮时保持水分。
红酒美食
红酒美食
  一般说来,浅色的肉类,比如鸡肉和鱼等,适合用浅色的葡萄酒烹饪,如白葡萄酒;深色的肉类,比如肉,则适合用深色的葡萄酒作配料。营养专家也建议,红酒更适合烹饪营养丰盛或者季节性很强的食物,比如牛肉、猪肉、野味、鸭和等,白酒更适合烹煮鸡肉、鱼、火腿和贝类等。

红酒美食
  此外,还要想方设法充分发挥葡萄酒中的香味。红酒里面有些细微的口味不容易察觉,要想使菜肴色香味俱全,就应该充分挖掘这些潜藏的味道。要做到这点很简单,只要把酒和能帮助其散味的东西一起放入锅中即可。在用白葡萄酒做配料时,可以加入少量苹果、菠萝、梨或蘑菇等;用红葡萄酒时,加入桃、樱桃、橘子、巧克力和咖啡等即可。
第一农经整理)

分享:

tag: 红酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎