当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

桃花酒要怎么泡制?桃花酒的功效

点击: 时间:2018-04-16 17:39 作者:青争儿  来源:第一农经 

  桃花是人们常见的一种花朵,它不仅是一种美容护肤的佳品,还是制作桃花酒的良好材料。桃花酒是一种受人喜爱的酒,经常饮用桃花酒会使人脸色保持红润细嫩,青夏常驻。那么如何酿造桃花酒呢?下面就让我们看看桃花养颜酒的家庭做法。
  桃花酒酿造方法:
  【配方】桃花250克,枸杞30克,白酒1000毫升。
  【制法】每年的农历3月3日或清明前后,采集东南方向枝条上花苞初放开放不久的桃花,与枸杞同浸于酒中,容器密封,1个月后即可使用。
  【主治】面色晦黯、黑斑或因妊娠产后面黯、经血不足等症。
  【用法】每日早晚或晚上饮酒1-2盅,同时倒少许酒于掌中,双手对擦,待手发热后,来回擦面部患处,一般使用30-60天后,面部黑斑可消失,面色变红润光泽。
  桃花酒的功效:
  一,提高个人免疫力,由于桃花当中含有少量的维生素,加之少量的酒精对人体也会有着调节的作用,这两者结合在一起,可以有效的调节人体的免疫力。
  二,抗风湿,针对于一些有慢性风湿病的人来说,经常喝桃花酒能够有效地祛除风湿。
  三,防衰老,这也是桃花酒的主要功效之一,通常适用于中老年人身上。
  以上就是有关桃花酒的介绍,桃花酒对女性来说,确实是美容养颜的好东西,还具有具有活血通络、润肤祛斑的功效。无论男女老少皆可饮用,是不错的一款不错的酒饮品。
第一农经整理)

分享:

tag: 米酒桃花酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎