当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

云南:云南迪庆拟建1.5万亩酿酒葡萄基地

点击: 时间:2018-04-16 11:10 作者:青争儿  来源:第一农经 

  葡萄是一种环境适应能力很强的植物,在地球上的主体植被区内葡萄都能成活。但是要生长出优良的葡萄品种,特别是优良的酿酒品种葡萄和优良的鲜食葡萄却是需要各种特殊的地理、气候环境条件。据了解,广东融生进出口有限公司总经理詹皇恩与云南迪庆州州长齐建新在迪庆州政府会议室,就迪庆新建万亩优质酿酒葡萄生产基地,和德钦融生永恒酒庄及精品酒店建设事宜进行了面谈交流。
  广东融生进出口有限公司主要从事国际高端葡萄酒生产和贸易,目前主要在智利投资葡萄酒庄,也是智利进口国内葡萄酒的最大经销商。近年来,我国葡萄酒产业发展明显加快,产自我国的葡萄酒系列产品已不断占据国际高端市场,并还有很大的提升空间。2017年8月以来,公司多次到迪庆考察了解,特别是对德钦酿酒葡萄种植环境进行了实地调研后认为,迪庆高原有着得天独厚的自然生态和气候环境,适合于高端酿酒葡萄的生长。公司计划采用政企合作共赢方式,投资20亿元,按照创新发展现代农业理念,运用科学先进技术,在迪庆建设1.5万亩优质酿酒葡萄基地及配套酒庄和精品酒店等项目,努力推进现代农业与地方旅游业融合发展。希望得到地方政府支持,帮助尽快协调葡萄基地建设、荒山荒坡土地流转及酒庄建设选址问题,加快推进项目落地,共同打造具有国际影响的高端葡萄酒品牌,实现共赢发展。
  迪庆拥有得天独厚的自然环境,是国际优质酿酒葡萄最佳生产地之一。近年来,先后有几个葡萄酒企业落户迪庆,产自迪庆高原的多个葡萄酒品牌在国际大赛中获得了奖项,葡萄产业已逐步成为了迪庆富民兴州产业之一,在推动地方经济实现绿色发展,促进群众增收上都发挥了重要作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 葡萄酒葡萄

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎