当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

世界最长寿老人的秘诀 喝红酒与驴奶

点击: 时间:2018-04-09 16:20 作者:青争儿  来源:第一农经 

  长寿几乎是世界上的每个人的追求,很多人都在寻找能够长寿的健康方法与秘诀。目前,116岁的厄瓜多尔老人玛丽亚·埃丝特·卡波维拉被吉尼斯世界纪录确认为世界上最长寿的女性,她跟外界说喝红酒跟奶是她健康长寿的秘诀。
  据报道,卡波维拉虽然出身于一个富足的家庭,但一直恪守着简单朴素的生活方式。据其子女介绍,老人喜欢看电视,平时最喜欢参加各种节日活动和散步。她的女儿伊尔达说,“她的身体非常棒,几乎没得过什么病,心脏也很健康,只是长时间走路时需要人搀扶。她还阅读许多报纸,但仅限于标题,因为有些字她看不清楚了,但她从来不戴眼镜。”
  而在中国也有这样的案例,重庆111岁的甘少奎老人说她长寿的秘诀是喝酒吃肉。当问起老人的长寿秘诀时,老人的女儿李国英表示,妈妈并没有什么特别的生活习惯,就是平日喜爱吃肥肉,晚餐要喝一点自家泡的药酒,再就是老人的心态比较豁达,喜欢热闹。
  我国著名的文学家、教育家、出版家和社会活动家,有“优秀的语言艺术家”之称的叶圣陶先生也曾说他10岁就开始喝酒,几乎不曾间断,他曾开玩笑跟人说他的长寿秘诀就是喝酒。
  至今到现在无证明说喝酒可以长寿,但是小编提醒,酒少饮则有益,特别是要少量饮用红葡萄酒、黄酒等低度酒,能够活血化瘀,有利于心血管病的防治,但酒绝不可多饮,若过量饮用则有害。
第一农经整理)

分享:

tag: 白酒红酒黄酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎