当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

17岁少年喝9碗白酒不幸身亡,为体验摔碗酒寻求刺激

点击: 时间:2018-04-04 16:17 作者:青争儿  来源:第一农经 

  爱喝酒的朋友们都知道,最近西安摔碗酒在抖音上火了。近日河北一名少年为体验这种感觉,在美食节上当众连喝了9碗白酒,最终不幸身亡,而生命定格在17岁,从此跟亲人阴阳两相隔。
  据悉,3月31日傍晚,因为魏县正在举办“国际花海美食狂欢节”,小军吃完饭与一名同学相约骑电动自行车去往县城游玩。当时,两个孩子来到美食一条街的一个“摔碗酒”摊位前。据知情者叙述,每碗白酒2两多,售价5元钱,喝完之后可以当场将碗摔碎,场面异常刺激。小军和同学按捺不住激动的心情,二人举碗狂饮祝福有个好兆头,其中小军在一片“噼里啪啦”声中连续喝了9碗。9碗白酒将近1公斤,一个17岁的孩子怎能承受得了,小军走了没多远便醉倒在地。他的母亲回忆说,儿子被送到家后嘴唇发青,昏迷不醒,120急救人员赶来发现没有了心跳,拉到医院虽经全力抢救,依然没有挽回生命。
  4月1日上午,小军家人经过分析怀疑散装白酒存在质量问题,遂找到销售“摔碗酒”的商贩讨要说法,强烈要求对方提供白酒的产地,酒水是否符合食品安全标准,有无合格证等。
  另外,当地有关人士指出,根据我国《未成年人保护法》规定,商家禁止向未成年人出售烟酒,如果无法判断消费者的年龄,可以让其出示身份证,否则将承担相应的责任。
  也有一些网友认为商家为追求利益诱导他人消费存在过错,但小军具有明辨是非的能力,不顾自身安全逞强好胜喝下9碗白酒,说明其本人的心理和家庭教育也有问题。
  目前,这名少年的身后事已安排妥当,而他的家人则希望通过法律途径来维护权益。警方目前也对事故原因展开调查。
第一农经整理)

分享:

tag: 白酒糖酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎