当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

2017年韩国人均饮酒70瓶!为什么韩国人喜欢喝烧酒?

点击: 时间:2018-03-13 15:34 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  韩国烧酒在全球都是有名的,就如中国人喜欢喝白酒一样,很多韩国人也喜欢喝烧酒,据韩国数据调查显示,2017年韩国人均饮酒70瓶,相关消费规模高达3.7万亿韩元。
  据报道,2017年韩国共销售烧酒36.15亿瓶,同比增长了9605.4万瓶。去年韩国人均饮酒70瓶,相关消费规模高达3.7万亿韩元。
2017年韩国人均饮酒70瓶!为什么韩国人喜欢喝烧酒?
韩国烧酒
  在韩国烧酒中,真露品牌的烧酒销量最高,达18.17亿瓶。若依出货价1015.7韩元为基准进行计算,其销售额为1.84万亿韩元,占整体烧酒销量的50%以上。随后为初饮初乐品牌,共销售6.34亿瓶,以出货价1006.5韩元计算,销售额共计6385亿韩元。
  此外,排名第3位的是好日子,共销售4.6亿瓶烧酒。
  为什么韩国人喜欢喝烧酒?
  韩国人说的“一起喝一杯”,就像中国人过去见面打招呼说“您吃了吗”一样的随意平常。韩国人喝的酒大部分是国产的二十多度的烧酒,最常喝的浇酒名为“真露”和“C1”,几家垄断着韩国的烧酒市场。
  烧酒价格相对低廉,与啤酒同称为“平民之酒”,近几年来,烧酒成为高级洋酒和马格利米酒的代替品,并且因酒精度数较低受到了许多女性消费者的喜爱。对于韩国的酿酒技术这一非物质文化遗产,韩国政府一直以来都在不遗余力地扶持与保护,很多濒临失传的韩国传统酿酒工艺在政府的资助下得以传承。
  在韩国,喝酒能证明关系好坏,释放生活压力,还能增进与朋友同事之间的感情。
  新人入职要喝酒、老员工离职要喝酒、公司事务顺利结束要喝酒、进展受挫还是要喝酒。
  下班后,和朋友一起去路边摊、小酒店喝酒聊天,是缓解一天工作压力和纾解烦闷心情的最好方法。
第一农经整理)

分享:

tag: 喝酒韩国烧酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲