当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

什么是碱性酒?喝碱性酒有什么好处?

点击: 时间:2018-03-12 18:00 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  酒大多是酸性的,碱性酒是一种新的研究成果,是一种能量酒或称负离子酒,它的的Ph值接近人体体液Ph值,有帮助人体气血循环、消除疲劳、减轻压力和帮助睡眠的作用。喝碱性酒可以减轻肝脏、脾脏的负担,防止钙质流失,达到促进体内酸碱平衡的效果,且不会产生宿醉反映。
什么是碱性酒?喝碱性酒有什么好处?
碱性酒
  就碱性酒而言,经研者认为,它是一种能量酒或称负离子酒,具有帮助气血循环、消除疲劳、减轻压力和帮助睡眠的作用。它是纳米技术,结合生化、医学、营养等学科综合研究的成果。其生产过程是把发酵酒或食用酒精经过一个特制的碱性酒发生器。该发生器是利用在深海中的一种矿物质,利用现代科学技术精心制作而成。它有助于将水分子之间的距离拉大,分子间结合度(表示结合的紧密程度)低,水分子活性大,并通过其具有较强的远红外线辐射能力,使普通水分子与其接触的瞬间,让其辐射的强红外线对水分子团结构产生变化,氢键被破坏,化学键断裂,大的分子团变小,成为只含5~6个水分子的小分子团。同时使溶解于其中的有毒物质被释放。使大分子的酒和水经过活化变成为短链的小分子团水并形成碱性酒。处理后的酒水分子团越小,活性就越大,其结构更接近人体细胞内的水,容易被细胞吸收,具有很好的健康促进功能,让消费者在饮酒的同时,喝出了快乐,喝出了健康。
  大部分酒类的Ph值都为酸性。如蒸馏酒、发酵酒等Ph为4.5-5.5,啤酒Ph值为4.2-4.4。酸性酒当中的乙醇在消化过程中被氧化产生的大量乙醛长期停留在肝脏与血液当中,无法被正常的生理代谢调节则是饮酒后会产生头痛、胃酸等宿醉反映的原因。
  在引用碱性酒后将不会产生宿醉反映。碱性酒的Ph值接近人体体液Ph值,可以减轻肝脏、脾脏的负担,防止钙质流失,达到促进体内酸碱平衡的效果。
  当然,碱性酒作为一种全新理念的新产品,在我国才刚刚起步,台湾第一酒厂已成功研制出并获专利,而碱性酒未来的普及有待各位酿酒界的专家进一步的研究和开发。
第一农经整理)

分享:

tag: PH值碱性酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲