当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

啤酒是酸性的还是碱性的?啤酒的ph值范围是多少?

点击: 时间:2018-03-12 17:46 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  啤酒是世界上除了水和茶之外消耗量最大的饮料,对我国来说属外来酒种,二十世纪初的时候传入,属弱酸性酒类。为什么说啤酒是酸性的呢,它的ph值范围是多少呢?
  啤酒是弱酸性的,因为啤酒是无氧发酵的得来的,里面些少有些二氧化碳的水溶液和醋酸。不同啤酒ph值不太相同,但是有大概范围的,一般都在4.0左右。啤酒pH为4.3—4.4,则啤酒的口感风味淡爽、柔和、协调;pH在4.0以下,啤酒口感会发酸。
啤酒是酸性的还是碱性的?啤酒的ph值范围是多少?
啤酒
  啤酒以大麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒,被称为“液体面包”,是一种低浓度酒精饮料。啤酒乙醇含量最少、故喝啤酒不但不易醉人伤人、少量饮用反而对身体健康有益处。现在国际上的啤酒大部分均添加辅助原料。
  有的国家规定辅助原料的用量总计不超过麦芽用量的50%。在德国,除出口啤酒外,德国国内销售啤酒一概不使用辅助原料。在2009年,亚洲的啤酒产量约5867万千升,首次超越欧洲,成为全球最大的啤酒生产地。
第一农经整理)

分享:

tag: PH值啤酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲