当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

蛤蚧酒对人体有什么好处?蛤蚧酒的功效与作用

点击: 时间:2018-02-10 15:27 作者:套路兰  来源:第一农经 

  蛤蚧,又称为大壁虎,常栖息于山岩或荒野的岩石缝隙、石洞或树洞内,生活于树林或者山区,是一种夜间活动动物。蛤蚧主要以昆虫作为食物,具有益肾补肺、定喘止嗽等功效,是泡制药酒的良好材料。那么大家知道蛤蚧酒对人体有什么好处吗?下面就让我们看看蛤蚧酒的功效与作用。
蛤蚧酒对人体有什么好处?蛤蚧酒的功效与作用
  蛤蚧酒的功效与作用:
  1、蛤蚧酒用于慢性支气管炎、哮喘、肺气肿、肺结核、心源性哮喘、水肿及神经衰弱、性功能障碍等疾病,有较好的疗效;
  2、蛤蚧酒是病虚弱、年老体衰、肾气不足者的滋养佳品。增强人体免疫机能,提高人体的抗病能力,预防癌前病变等有十分明显的作用;
  3、蛤蚧酒具有强筋壮骨、祛疲活血痰、滋阴壮阳、补血益精之功效。
  4、蛤蚧酒对腰酸腿痛、四肢乏力、性功能衰退、神经性疼痛、风湿性关节炎、湿疹、皮炎等有奇效;
  5、蛤蚧酒具有祛风湿,透筋骨,定惊等功效,适用于风湿、瘫痪、骨节疼痛、四肢麻木、半身不遂,须发脱落等症。
  以上就是蛤蚧酒的功效与作用的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 功效药酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲