当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

如何制造果冻酒?果冻酒的制作方法

点击: 时间:2018-02-10 15:00 作者:套路兰  来源:第一农经 

  果冻是很多人都喜爱的一种小零食,它晶莹剔透、松松软软,口感非常顺滑,酸甜可口,给人完美的味觉感受。那么大家知道世界上还有一种果冻酒吗?即将酒做成果冻的形状。那么大家知道如何制造果冻酒吗?下面就让我们看看果冻酒的制作方法。
  如何制造果冻酒?果冻酒的制作方法
  果冻酒的原料一般选用爽口的伏特加做为基酒,配上水、糖、香精等配料,当然,要使他可以凝结为果冻少不了增稠剂,一般选用的是卡拉胶。
如何制造果冻酒?果冻酒的制作方法
  果冻酒的具体做法是:取适量的水烧至沸腾,然后往水里加入适量卡拉胶,搅拌到卡拉胶都溶解了,再往里面加入果汁、糖、冷水以及伏特加酒(果汁和酒可以根据自己的口味进行搭配)。搅拌均匀,这样就调配好了。然后把调配好的液体装进小杯子中,放入冰箱冷冻一下就可以了。
  果冻酒的酒精浓度不太高,一般在10~15度之间,口感Q弹独特,非常新颖。
  以上就是果冻酒的制作方法的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 制作方法

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲