当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

红酒应该怎么喝?喝红酒的注意事项

点击: 时间:2018-02-02 16:07 作者:套路兰  来源:第一农经 

  红酒是我国最常见的酒类之一,素来就是高端与优雅的象征。现如今,喝红酒已经成了一件时尚而又有品位的事,加上红酒本身极高的营养价值,受到了很多消费者的喜爱。那么红酒应该怎么喝呢?下面就让我们看看喝红酒的注意事项。
  喝红酒的注意事项
  一、喝红酒前的准备工作
  通常红酒是平放着储放,软木塞浸泡日久会分解、产生木屑。饮用前一天要直立,让木屑沉淀到瓶底。喝红酒不可以加冰,也不能像香槟放在冰桶里,最适当的饮用温度是摄氏15-17度。夏天,最好先放到冰箱的冷藏室,用餐前一至半小时取出,先开瓶,放在一旁慢慢醒酒,同时让温度回升。
红酒应该怎么喝?喝红酒的注意事项
  二、试酒四步曲
  闻木塞:侍者取出软木塞,让你闻闻软木塞,有芬芳的果香和馥郁的酒香,没有异味,就能进一步确认酒的品质。无误后,就可以请他倒酒。
  观酒液:已成熟的酒外围酒边带褐色,而里面的酒色泽较深。未成熟的酒大多呈紫红色,如果是砖红色就不对了。
  嗅酒味:年轻的酒闻起来尚有果味,久酿的酒则有复合香味。
  尝味道:喝一小口酒,在舌间打转,年轻的红红酒单宁是新涩的,它会随着时间的变迁而变得柔和。在餐厅用酒时,试酒结果满意,便可示意侍者继续倒酒。如不满意,可对侍者表示不接受。
  三、不可倒尽最后一滴酒
  年代老的酒瓶底一定有木屑,即使三五年,有的也有木屑。因此倒酒时要小心,除了不可晃动酒瓶,倒到最后,还要留一点在瓶的肩部,把酒瓶整个倒翻过来试图倒尽最后一滴酒,是不正确的。
红酒应该怎么喝?喝红酒的注意事项
  四、醒酒很重要
  红酒开瓶以后,看酒的类型、品质,以及成熟程度,先静放15分钟至1个小时,让它与空气“呼吸”进行化学作用。如果直接倒进酒杯(不要超过杯子容量的三分之一),可晃动酒杯,加速酒与空气接触的几率。建议去餐厅点餐之前先点酒,这样侍者可以先开酒醒着,你可以慢慢看菜谱、吃头盆、喝汤,等主菜上来,酒也醒得差不多了。
  以上就是喝红酒的注意事项的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 红酒喝酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲