当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

红葡萄酒常见的四种风格

点击: 时间:2018-01-13 11:28 作者:冰星  来源:第一农经 

  红葡萄酒是葡萄酒中最受欢迎的的一个品种,不同的红葡萄酒在风格上也有很大的差别,你知道红葡萄酒主要有哪些风格吗?红葡萄酒主要有四种风格,接下来就让我们简单了解下红葡萄酒常见的四种风格。
  1、酒体轻盈芳香型
  这类型的红葡萄酒简单而且十分好入口,樱桃香气突出,单宁含量较低。饮用这种类型的红葡萄酒可以不搭配食物。
  典型香气:草莓、樱桃、泡泡糖、烟熏、香草和覆盆子
  典型酒款:黑比诺(Pinot Noir)红葡萄酒、多姿桃(Dolcetto)红葡萄酒、佳丽酿(Carignon)红葡萄酒、博若莱(Beaujolais)红葡萄酒、希侬(Chinon)红葡萄酒和埃塔纳(Etna)红葡萄酒。
红葡萄酒常见的四种风格
  2、口感咸鲜经典型
  无论是在意大利巴罗洛(Barolo),还是在法国波尔多(Bordeaux),酿酒商都热衷生产这种类型的葡萄酒。这种葡萄酒的风味丰富,但整体上风格优雅,结构感强,有很好的陈年潜力。
  典型香气:泥土、灯笼椒、烟熏、黑醋栗和雪松
  典型酒款:波尔多红葡萄酒、勃艮第(Burgundy)红葡萄酒、巴罗洛红葡萄酒、基安帝(Chianti)红葡萄酒和里奥哈(Rioja)红葡萄酒。
  3、结构复杂奔放型
  这类红葡萄酒是新世界出产的典型酒款,特点是具有突出的成熟水果香气,单宁坚实。这类葡萄酒很受欢迎。
  典型香气:湿草、黑醋栗、薄荷和桉树
  典型酒款:纳帕谷(Napa Valley)赤霞珠(Cabernet Sauvignon)红葡萄酒、马尔贝克(Malbec)红葡萄酒、中部奥塔哥(Central Otago)黑皮诺红葡萄酒、新世界的品丽珠(Cabernet Franc)红葡萄酒和南非出产的波尔多风格的混酿红葡萄酒。
红葡萄酒常见的四种风格
  4、风味丰富浓郁型
  这类红葡萄酒充满丰富的成熟水果香气,以澳大利亚的(Shiraz)红葡萄酒、索诺玛(Sonoma)仙粉黛( Zinfandel)红葡萄酒和教皇新堡(Chateauneuf du Pape)红葡萄酒最为典型。
  典型香气:胡椒、香料、覆盆子、樱桃、李子和皮革
  典型酒款:西拉红葡萄酒、佳美娜(Carmenere)红葡萄酒、杜罗河(Douro)红葡萄酒、仙粉黛红葡萄酒和教皇新堡红葡萄酒。
  葡萄酒与我们中国的白酒一样有自己独特的文化,类型也十分丰富。以上就是对红葡萄酒的四种风格的介绍,你了解了吗?
第一农经整理)

分享:

tag: 红葡萄酒风格

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲